Recette Gâteaux roulés à la cannelle - cinnamon rolls

3 sur 5 (1 commentaires)
  • Gâteaux roulés à la cannelle - cinnamon rolls
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 394 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une délicieuse recette de petits pains roulés à la cannelle façon US.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 verre doseur
  • 1 récipient ou robot sur socle
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 tôle à pâtisserie
  • 1 ramequin
  • 1 bol

Préparation

  1. Battre le sucre et l'œuf puis délayer avec le lait. Ajouter farine, levure, sel. Pétrir jusqu’à faire une boule et laisser reposer
    Photo de l'étape

  2. Étaler la pâte selon un rectangle 2 fois plus plus long que large
    Photo de l'étape
    Saupoudrer de cassonade et de cannelle mélangés dans un ramequin
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Rouler le tout en boudin
    Photo de l'étape

  4. Découper transversalement
    Photo de l'étape

  5. Déposer sur une tôle à pâtisserie et laisser gonfler
    Photo de l'étape

  6. Pendant ce temps préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients du glaçage
  7. Préchauffer le four à 200°
  8. Enfourner 15 mn
    Photo de l'étape
    Déposer le glaçage en ligne à l’aide d’une cuillère sur chaque petits gâteaux et laisser refroidir sur une grille
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Merci Nicolas !
    Ce sont des petits roulés dans l'esprit des petits pains à la cannelle suédois les kanelbullar :-)

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 1801
    misstrott87
    | | 29/04/2013 à 15h51

    "j'ai testé mais sans cannelle, par contre j'ai rajouté des pépites de chocolat. Le résultat est très sympa, par contre un petit conseil, il vaut mieux tout dévorer de suite juste tiédi car les petits roulés ont tendance à sécher très vite et deviennent vite "bouratifs"."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...