Recette Gâteaux roulés à la cannelle - cinnamon rolls

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3 sur 5 (1 commentaires)
  • Gâteaux roulés à la cannelle - cinnamon rolls
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 394 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une délicieuse recette de petits pains roulés à la cannelle façon US.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Battre le sucre et l'œuf puis délayer avec le lait. Ajouter farine, levure, sel. Pétrir jusqu’à faire une boule et laisser reposer
    Photo de l'étape

  2. Étaler la pâte selon un rectangle 2 fois plus plus long que large
    Photo de l'étape
    Saupoudrer de cassonade et de cannelle mélangés dans un ramequin
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Rouler le tout en boudin
    Photo de l'étape

  4. Découper transversalement
    Photo de l'étape

  5. Déposer sur une tôle à pâtisserie et laisser gonfler
    Photo de l'étape

  6. Pendant ce temps préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients du glaçage
  7. Préchauffer le four à 200°
  8. Enfourner 15 mn
    Photo de l'étape
    Déposer le glaçage en ligne à l’aide d’une cuillère sur chaque petits gâteaux et laisser refroidir sur une grille
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • Merci Nicolas !
    Ce sont des petits roulés dans l'esprit des petits pains à la cannelle suédois les kanelbullar :-)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 1801
    misstrott87
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/04/2013 à 15h51

    "j'ai testé mais sans cannelle, par contre j'ai rajouté des pépites de chocolat. Le résultat est très sympa, par contre un petit conseil, il vaut mieux tout dévorer de suite juste tiédi car les petits roulés ont tendance à sécher très vite et deviennent vite "bouratifs"."

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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