Recette Gâteaux roulés à la cannelle - cinnamon rolls

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3 sur 5 (3 commentaires)
  • Gâteaux roulés à la cannelle - cinnamon rolls
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 394 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une délicieuse recette de petits pains roulés à la cannelle façon US.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Battre 50 g de sucre et l'œuf puis délayer avec 120 ml de lait. Ajouter 300 g de farine,1 cuillerée à café de levure et 1 pincée de sel. Pétrir jusqu’à faire une boule et laisser reposer
    Photo de l'étape

  2. Étaler la pâte selon un rectangle 2 fois plus plus long que large
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    Saupoudrer de 110 g de cassonade et 1 cuillerée à soupe de cannelle mélangés dans un ramequin
    Photo de l'étape
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  3. Rouler le tout en boudin
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  4. Découper transversalement
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  5. Déposer sur une tôle à pâtisserie et laisser gonfler
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  6. Pendant ce temps préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients du glaçage
  7. Préchauffer le four à 200°
  8. Enfourner 15 min
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    Déposer le glaçage en ligne à l’aide d’une cuillère sur chaque petits gâteaux et laisser refroidir sur une grille
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • Merci Nicolas !
    Ce sont des petits roulés dans l'esprit des petits pains à la cannelle suédois les kanelbullar :-)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 9393
    Mamie cricri
    | 12/11/2021 à 14h18

    "Bonjour je viens de tomber sur votre recette de roulé à la cannelle et vous marquer qu'il y a une heure de repos mais une fois que la pâte est faite combien de temps dois-je la laisser reposer et combien de temps dois-je laisser les rouler sur la plaque avant les enfourner. Merci"

    Répondre
  • 9425
    Annie
    | 18/11/2021 à 09h05

    "Bonjour Mamie cricri : le temps est approximatif, c'est juste au début pour laisser le temps que la pâte soit bien souple et bien liée, comme pour beaucoup de pâtes, d'ailleurs... Ensuite, vous étalez la pâte et vous pouvez tout faire dans la foulée. Cordialement. Annie"

    Répondre
  • 1801
    misstrott87
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/04/2013 à 13h51

    "j'ai testé mais sans cannelle, par contre j'ai rajouté des pépites de chocolat. Le résultat est très sympa, par contre un petit conseil, il vaut mieux tout dévorer de suite juste tiédi car les petits roulés ont tendance à sécher très vite et deviennent vite "bouratifs"."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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