Recette Gratin de chou fleur à la milanaise

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Gratin de chou fleur à la milanaise
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 262 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de gratin de chou fleur, pas trop calorique et qui change dans sa version "à la milanaise".


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 plat à gratin
  • 1 four

Préparation

  1. Faire cuire le chou fleur dans l'eau bouillante salée. L'égoutter, le mettre dans un plat à gratin
    Photo de l'étape

  2. Répartir dessus la chapelure et le parmesan râpé
    Photo de l'étape

  3. Faire gratiner à four chaud (220°)quelques minutes pour faire dorer. Au sortir du four, arroser avec du beurre noisette (= fondu)
    Photo de l'étape
    .

Pour terminer...

  • Variante : à la place du beurre noisette, on peut mettre un filet d’huile d’olive avant de faire gratiner


    .

    A la milanaise = de la chapelure additionnée de parmesan.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...