Voici ma recette de l’île flottante, un grand dessert classique et économique des repas familiaux et des goûters !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Variante dans un moule à charlotte :
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Vos commentaires sur cette recette
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| 22/01/2021 à 17h00"Bonjour, Le caramel est-il obligatoire ? Est-ce qu'on peut s'en passer ou bien l'île flottante sera moins bonne ? Merci"
Annie
| 22/01/2021 à 17h52"Bonjour : C'est juste classique ! Cependant il me semble que le caramel n'est pas obligatoire et que l'ile flottante en elle même ne sera pas moins bonne. Le caramel va bien avec ! Il donne un bon goût supplémentaire, a un côté croquant et ça décore ! Vous pouvez regarder dans ma rubrique "Pour terminer" sous la recette : je mets parfois à la place des pralines roses concassées. C'est bien aussi. Vous pouvez décorer à mon avis avec ce que vous aimez : par exemple des zestes ?, des raisins de Corinthe ?... Je n'ai pas essayé mais pourquoi Pas ? je vous souhaite une bonne soirée. Annie"
Annie
| 28/11/2016 à 12h08"Bonjour Alice J'adore l'histoire et votre remarque m'a beaucoup intéressée. Comme quoi certaines recettes évoluent avec le temps... Je vais rajouter une note ! Merci et très bonne journée. "
Alice
| | 27/11/2016 à 07h05"Miam ! Merci Annie ! Pour notre culture générale à tous, je viens de découvrir la recette de l'île flottante du célèbre Escoffier. Elle se trouve ici : http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/ile-flottante--7. Surprenant, non ?"
da
| | 22/11/2011 à 17h16"c bon"