Voici ma recette de l’île flottante, un grand dessert classique et économique des repas familiaux et des goûters !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Variante dans un moule à charlotte :
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREsgniom
| 22/01/2021 à 17h00"Bonjour, Le caramel est-il obligatoire ? Est-ce qu'on peut s'en passer ou bien l'île flottante sera moins bonne ? Merci"
Annie
| 22/01/2021 à 17h52"Bonjour : C'est juste classique ! Cependant il me semble que le caramel n'est pas obligatoire et que l'ile flottante en elle même ne sera pas moins bonne. Le caramel va bien avec ! Il donne un bon goût supplémentaire, a un côté croquant et ça décore ! Vous pouvez regarder dans ma rubrique "Pour terminer" sous la recette : je mets parfois à la place des pralines roses concassées. C'est bien aussi. Vous pouvez décorer à mon avis avec ce que vous aimez : par exemple des zestes ?, des raisins de Corinthe ?... Je n'ai pas essayé mais pourquoi Pas ? je vous souhaite une bonne soirée. Annie"
Annie
| 28/11/2016 à 12h08"Bonjour Alice J'adore l'histoire et votre remarque m'a beaucoup intéressée. Comme quoi certaines recettes évoluent avec le temps... Je vais rajouter une note ! Merci et très bonne journée. "
Alice
|"Miam ! Merci Annie ! Pour notre culture générale à tous, je viens de découvrir la recette de l'île flottante du célèbre Escoffier. Elle se trouve ici : http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/ile-flottante--7. Surprenant, non ?"
da
|"c bon"