Recette Les Roussettes de Ida

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  • Les Roussettes de Ida
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de beignets pour Mardi Gras, des roussettes, des oreillettes, une variante des bugnes à la fleur d'oranger !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Battre les œufs avec le sucre. ajouter le beurre ramolli, la crème, l’eau de fleur d’oranger et l’eau de vie. Mélanger la farine en tournant jusqu’à ce que la pâte se détache du saladier
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  2. Mettre la pâte en boule sur la table, pétrir à la main et ajouter un peu de farine si nécessaire pour avoir une pâte souple
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  3. Laisser reposer 2 H
  4. Étaler la pâte et l'abaisser au rouleau pour la rendre fine. Découper à la roulette (environ 2 mm)
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  5. Faire frire à grande friture
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  6. En les retirant, les déposer sur un papier absorbant
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  7. Mettre sur un grand plat. Saupoudrer de sucre fin, vanillé si l’on veut
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Pour terminer...

  • C'est une recette parfaite pour des oreillettes gonflées et croustillantes qui embaument la cuisine pendant qu'on les prépare...

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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