Recette Lotte à la purée de céleri

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  • Lotte à la purée de céleri
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Un recette de lotte à la purée de céleri pour changer !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 casserole
  • 1 presse purée

Préparation

  1. Dans la cocotte mettre l'huile et faire revenir le lard coupé en bâtonnets
  2. Couper la lotte en tronçons et l'ajouter à la cocotte pour la faire dorer; remuer
  3. Arroser de Cognac et flamber. Saler, poivrer
  4. Couvrir et cuire environ 30 mn à feu doux

  5. Par ailleurs éplucher les pommes de terre et le céleri. Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau d'eau froide, puis ajouter le céleri à ébullition et laisser cuire 30 mn environ (10 mn à l'autocuiseur!)
  6. Égoutter, passer en purée
  7. Ajouter crème et beurre, saler et poivrer
  8. Mettre la purée dans un plat et par dessus la lotte et servir de suite !

Pour terminer...

  • Saison : toute l'année avec pic de Mars à Mai.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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