Recette Loup au fenouil

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  • Loup au fenouil
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 411 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette facile pour accommoder le bar... au goût anisé !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 pinceau
  • 1 grille de four
  • 1 plat de service
  • 1 bol
  • 1 presse citron
  • 1 petite casserole

Préparation

  1. Demander au poissonnier de vider et écailler le poisson. Le rincer et l'essuyer. Saler et poivrer l'intérieur et y mettre les graines de fenouil ou mieux 7 à 8 branchettes de fenouil
    Photo de l'étape


  2. Préchauffer le gril du four. Huiler le poisson des 2 côtés, ajouter sel et poivre
  3. Faire griller 15 mn environ de chaque côté en retournant délicatement sans se bruler!

  4. Pendant ce temps, préparer la sauce citron : presser les citrons dans un bol et y ajouter les fines herbes lavées et ciselées ainsi qu'un peu de sel et de poivre
    Photo de l'étape


  5. Déposer le poisson dans un plat de service tiédi avec 2 pelles: c'est fragile!
  6. Au moment de servir, faire chauffer le pastis dans une petite casserole, le flamber et le verser sur le poisson
  7. Servir de suite avec la sauce au citron.

Pour terminer...

  • Accompagner de pommes vapeur ou de riz selon l'humeur du moment !

    Saison du loup : Printemps et Automne

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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