Voici une recette qui est facile à faire quand on n'a pas de matériel.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Sans poche à douille! Dans des petits moules tous plats, les bords sont légèrement différents mais c'est très facile à faire, c'est rapide et le goût est le même !!!
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Bonjour Sait on jamais ! Vous avez eu beaucoup de fraises en même temps au marché ou dans le jardin ? On peut les congeler mais il faut une petite préparation préalable : 1/ Laver les fruits, les équeuter, soit les laisser entière...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...
©2003 - 2025 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREjoan
|"j'ai trouvé mon erreur et j'ai refais la recette elle est exellente merci Annie pour votre blog car les recettes sont délicieuses toute la famille en redemande et si un jour vous faites une paella je suis preneuse cordialement."
Annie
| 27/05/2021 à 10h04"Bonjour Joan : je suis contente que vous ayez trouvé la solution. En principe, ç'est facile avec cette méthode ;-) Je vous remercie de votre commentaire. Si vous désirez faire une paella, vous pouvez voir si ma recette vous inspire en cliquant ici Elle plait bien chez moi. Bonne journée Cordialement. Annie"
joan
|"bonjour annie je suis désolé mais mes macarons coule quand je les fais faites vous les cuirent a chaleur tournante ou au four normal et utiliser vous des moules en silicones ou des feuilles de cuisson pour moi tout coule ou tout brulent comment puis je faire merci sinon au gout il sont tres bon ."
Annie
|"Bonjour Amsa: oui c'est comme sur la photo. Les macarons, c'est toujours des amandes, du sucre et des blancs d’œuf. Mais vous pouvez voir sur la photo que c'est la présentation qui est différente car c'est une méthode express sans la poche à douille: la pâte est simplement posée sur des empreintes. C'est aussi bon, mais la collerette n'est pas pareille que sur les macarons bien connus... Si vous pouvez attendre, j'ai prévu de mettre la vraie recette des macarons à la pistache à la poche à douille ... il me faut un peu de temps ;-)Bonne continuation"
amsa
|"Bonjour,Annie j'aimerais savoir si le résultat est sûr ? "
divorce amiable
|"J’aime beaucoup votre blog, je vais réaliser votre recette de macarons express pour le goûter demain ! Bise "
Annie
|"Bonjour C'est vrai que c'est fragile! mais avez vous attendu un peu qu'ils refroidissent avant de les décoller? Bonne journée :)"
nico4
|"Bon mais quand on le demoule il se casse"