Recette Magret de canard au poivre vert

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Magret de canard au poivre vert
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de magrets de canard facile à réaliser pour un plat de fête.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle

Préparation

  1. Faire cuire le riz à la créole puis l'égoutter
    Photo de l'étape


  2. Rincer les poivrons et les couper en dés
    Photo de l'étape
    Dans une poêle, les faire revenir dans 10 g de beurre puis les ajouter au riz et garder le tout au chaud
    Photo de l'étape


  3. Hacher l'oignon. Rincer les champignons puis les essuyer et les couper en morceaux ou lamelles à son choix. Dans une poêle faire "suer" d'abord l'oignon et la gousse d'ail écrasée avec 20 g de beurre puis ajouter les champignons. Saler, poivrer
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  4. Les magrets : retirer l'excès de gras sur les côtés au besoin et entailler la peau en quadrillage. Faire cuire les magrets côté peau et quand elle est dorée (environ 10 mn), les retourner pour faire cuire la 2ème face pendant 3/4 mn

  5. LA sauce : garder les magrets au chaud et jeter la graisse. Dans la poêle vide non lavée, verser le vin blanc, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le cube de bouillon, la crème et le poivre vert et mélanger en laissant faire la liaison

  6. Couper les magrets et les déposer dans un plat avec les champignons et la sauce
    Photo de l'étape
    Servir avec le riz au poivrons Parsemer de persil haché et servir de suite.
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Servir sur des assiettes chaudes !

    La cuisson des magrets de canard étant rapide, il faut bien s'organiser en commençant par préparer la garniture : cuire le riz aux poivrons, les champignons et garder le tout bien au chaud pendant la cuisson des magrets et la réalisation de la sauce au poivre vert qui est rapide

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...