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Recette Magret de canard au poivre vert

Magret de canard au poivre vert Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
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Avant de commencer...


Voici une recette de magrets de canard facile à réaliser pour un plat de fête.


Ingrédients

  • 2 magrets de canard

  • 200 g de crème
  • 1 cuillerée à soupe de poivre vert en saumure
  • 1/2 cube de bouillon de légume bio
  • 50 ml de vin blanc sec
  • Sel, poivre

  • 250 g de riz
  • 150 g de poivron (1/2 rouge 1/2 vert pour la couleur) facultatif selon la saison
  • 300 g de champignons
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de beurre
  • Persil.

Ustensiles

  • 1 poêle

Préparation

  1. Faire cuire le riz à la créole puis l'égoutter



  2. Rincer les poivrons et les couper en dés

    Dans une poêle, les faire revenir dans 10 g de beurre puis les ajouter au riz et garder le tout au chaud



  3. Hacher l'oignon. Rincer les champignons puis les essuyer et les couper en morceaux ou lamelles à son choix. Dans une poêle faire "suer" d'abord l'oignon et la gousse d'ail écrasée avec 20 g de beurre puis ajouter les champignons. Saler, poivrer




  4. Les magrets : retirer l'excès de gras sur les côtés au besoin et entailler la peau en quadrillage. Faire cuire les magrets côté peau et quand elle est dorée (environ 10 mn), les retourner pour faire cuire la 2ème face pendant 3/4 mn

  5. LA sauce : garder les magrets au chaud et jeter la graisse. Dans la poêle vide non lavée, verser le vin blanc, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le cube de bouillon, la crème et le poivre vert et mélanger en laissant faire la liaison

  6. Couper les magrets et les déposer dans un plat avec les champignons et la sauce

    Servir avec le riz au poivrons Parsemer de persil haché et servir de suite.




Pour terminer...


Servir sur des assiettes chaudes !

La cuisson des magrets de canard étant rapide, il faut bien s'organiser en commençant par préparer la garniture : cuire le riz aux poivrons, les champignons et garder le tout bien au chaud pendant la cuisson des magrets et la réalisation de la sauce au poivre vert qui est rapide

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