Recette Magret de canard au poivre vert

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Magret de canard au poivre vert
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est devenu un grand classique de la cuisine... Cette recette de magrets de canard est cependant facile à réaliser pour un plat de fête.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle

Préparation

  1. Faire cuire le riz à la créole puis l'égoutter
    Photo de l'étape


  2. Rincer les poivrons et les couper en dés
    Photo de l'étape
    Dans une poêle, les faire revenir dans 10 g de beurre puis les ajouter au riz et garder le tout au chaud
    Photo de l'étape


  3. Hacher l'oignon. Rincer les champignons puis les essuyer et les couper en morceaux ou lamelles à son choix. Dans une poêle faire "suer" d'abord l'oignon et la gousse d'ail écrasée avec 20 g de beurre puis ajouter les champignons. Saler, poivrer
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  4. Les magrets : retirer l'excès de gras sur les côtés au besoin et entailler la peau en quadrillage sans aller jusqu'à la chair. Faire cuire les magrets côté peau et quand elle est dorée (environ 10 mn), les retourner pour faire cuire la 2 ème face pendant 3/4 mn

  5. LA sauce : garder les magrets au chaud et jeter la graisse. Dans la poêle vide non lavée, verser le vin blanc, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le cube de bouillon, la crème et le poivre vert et mélanger en laissant faire la liaison

  6. Couper les magrets et les déposer dans un plat avec les champignons et la sauce
    Photo de l'étape
    Servir avec le riz au poivrons Parsemer de persil haché et servir de suite.
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Servir sur des assiettes chaudes !

    La cuisson des magrets de canard étant rapide, il faut bien s'organiser en commençant par préparer la garniture : cuire le riz aux poivrons, les champignons et garder le tout bien au chaud pendant la cuisson des magrets et la réalisation de la sauce au poivre vert qui est rapide

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...