Recette Marmelade de pamplemousse

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  • Marmelade de pamplemousse
  • 100Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 47 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile et rapide à réaliser !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher les pamplemousses, les couper en tranches fines puis en morceaux
  2. Presser les oranges en jus
  3. Dans la bassine à confiture, faire fondre le sucre et le jus d'orange et porter à ébullition
  4. Ajouter les morceaux de pamplemousse
  5. Cuire 20 à 25 mn environ à feu vif en remuant régulièrement. Quand la confiture a épaissi, donner un "coup de bouillon" en cuisant plus fort quelques instants, écumer au besoin et mettre en pots.

Pour terminer...

  • (environ 47 kcal par portion de 30 g)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 10519
    Laurelail
    | 28/12/2022 à 17h01

    "Pour moi, dans la marmelade on met les écorces des agrumes. Ici, c’est plutôt une confiture. "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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