Recette Marmelade de pamplemousse

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  • Marmelade de pamplemousse
  • 100Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 47 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile et rapide à réaliser !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher les pamplemousses, les couper en tranches fines puis en morceaux
  2. Presser les oranges en jus
  3. Dans la bassine à confiture, faire fondre le sucre et le jus d'orange et porter à ébullition
  4. Ajouter les morceaux de pamplemousse
  5. Cuire 20 à 25 mn environ à feu vif en remuant régulièrement. Quand la confiture a épaissi, donner un "coup de bouillon" en cuisant plus fort quelques instants, écumer au besoin et mettre en pots.

Pour terminer...

  • (environ 47 kcal par portion de 30 g)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 10519
    Laurelail
    | 28/12/2022 à 17h01

    "Pour moi, dans la marmelade on met les écorces des agrumes. Ici, c’est plutôt une confiture. "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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