Recette Melon surprise aux fruits rouges

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Melon surprise aux fruits rouges
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 221 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le melon "surprise" est un grand classique et fait une jolie présentation de fruits d'été.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 cuillère parisienne ( facultatif)
  • 1 saladier

Préparation

  1. Couper le melon en 2 et retirer les pépins. Recouper la calotte pour une bonne stabilité des demi melons
  2. Retirer la chair sans abîmer l'écorce et la couper en petits morceaux dans un saladier
  3. Éplucher et laver les fraises
  4. Mélanger le melon aux fraises et saupoudrer de sucre. On peut ajouter un peu jus de citron et pour un jour de fête un peu de kirsch ou de curaçao par ex
  5. Garnir les 2 moitiés de melon. décorer à son gout avec quelques framboises et/ ou groseilles
  6. Recouvrir d’un film et laisser macérer au réfrigérateur avant de servir bien frais
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagner d’un biscuit : sablé, gaufrette...

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...