Recette Melon surprise aux fruits rouges

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Melon surprise aux fruits rouges
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 221 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le melon "surprise" est un grand classique et fait une jolie présentation de fruits d'été.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 cuillère parisienne ( facultatif)
  • 1 saladier


Préparation

  1. Couper le melon en 2 et retirer les pépins. Recouper la calotte pour une bonne stabilité des demi melons
  2. Retirer la chair sans abîmer l'écorce et la couper en petits morceaux dans un saladier
  3. Éplucher et laver les fraises
  4. Mélanger le melon aux fraises et saupoudrer de sucre. On peut ajouter un peu jus de citron et pour un jour de fête un peu de kirsch ou de curaçao par ex
  5. Garnir les 2 moitiés de melon. décorer à son gout avec quelques framboises et/ ou groseilles
  6. Recouvrir d’un film et laisser macérer au réfrigérateur avant de servir bien frais
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagner d’un biscuit : sablé, gaufrette...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)