Recette Melon surprise aux fruits rouges

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  • Melon surprise aux fruits rouges
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 221 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le melon "surprise" est un grand classique et fait une jolie présentation de fruits d'été.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 cuillère parisienne ( facultatif)
  • 1 saladier

Préparation

  1. Couper le melon en 2 et retirer les pépins. Recouper la calotte pour une bonne stabilité des demi melons
  2. Retirer la chair sans abîmer l'écorce et la couper en petits morceaux dans un saladier
  3. Éplucher et laver les fraises
  4. Mélanger le melon aux fraises et saupoudrer de sucre. On peut ajouter un peu jus de citron et pour un jour de fête un peu de kirsch ou de curaçao par ex
  5. Garnir les 2 moitiés de melon. décorer à son gout avec quelques framboises et/ ou groseilles
  6. Recouvrir d’un film et laisser macérer au réfrigérateur avant de servir bien frais
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagner d’un biscuit : sablé, gaufrette...

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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