Recette Muffins à la rhubarbe

5 sur 5 (6 commentaires)
  • Muffins à la rhubarbe
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12Repos
  • Total
  • 131 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici la recette d'un muffin moelleux... aux airs de printemps, à base de gâteau au yaourt... facile à réaliser et pas cher avec de la rhubarbe du jardin...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 8 caissettes en papier
  • 8 empreintes à muffins (taille normale)
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préparer la rhubarbe et la faire dégorger
    Photo de l'étape

  2. Dans un saladier battre les 2 œufs et les 120 g de sucre; ajouter 80 g de farine et la levure; délayer avec le 1/2 yaourt et 2 cuillerées à soupe d' huile
    Photo de l'étape

  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Mettre 8 caissettes en papier dans les empreintes à muffins et y répartir la préparation (aux 2/3 environ) avec les dés de rhubarbe
    Photo de l'étape
    Saupoudrer de sucre glace et cuire au four 20 mn à 180°. Laisser refroidir
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Février

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Août

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Vos commentaires sur cette recette

  • 5954
    CHRIS54
    | | 18/05/2019 à 19h29

    "Excellente recette, muffins hyper moelleux, tout le monde en re-demande!"

  • 5140
    lolipop59000
    | 28/07/2017 à 16h24

    "je les test maintenant pour mon mari qui adore la rhubarbe !!! avec celle de mon jardin qui plus est!lol"

  • 1907
    Marie
    | | 04/06/2013 à 11h30

    "Merci Annie pour cette recette. Je viens de réaliser les muffins, un régal!"

  • 1823
    lili
    | | 07/05/2013 à 09h58

    "Merci pour le "tuyau" ! et pour toutes ces recettes simples et bonnes qui ont fait leurs preuves depuis des années; "

  • 1822
    Annie
    | | 07/05/2013 à 08h52

    "Bonjour Lili:) J'ai rajouté un lien sur la préparation la rhubarbe que je remets ici... La rhubarbe rend de l'eau et est un peu acide. C'est pourquoi je fais dégorger les dés de rhubarbe: ça se fait tout seul, il suffit juste d'anticiper (on peut également les faire cuire doucement avec un peu de sucre dans une poêle, c'est plus rapide). Bonne journée :)"

  • 1820
    lili
    | | 07/05/2013 à 06h59

    "bonjour Annie, votre recette de muffins m'intéresse mais je me demandais pourquoi il faut faire dégorger la rhubarbe la veille et comment procédez-vous ? Merci de votre réponse"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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