Voici la recette d'un muffin moelleux... aux airs de printemps, à base de gâteau au yaourt... facile à réaliser et pas cher avec de la rhubarbe du jardin...
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
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| | 22/07/2023 à 04h21"Bonjour, J'ai réalisé cette recette hier, un délice, validée par tous ! J'ai utilisé de la rhubarbe toute fraîchement coupée du jardin, sans la faire dégorger, j'ai juste choisi des tiges fines, et j'ai fait cuire 25 minutes à 180°C et c'était rapide et parfait... j'en refais très vite !!!!"
Dan
| | 15/05/2022 à 13h57"Bonjour, réalisé hier pour un pique-nique ce jour, approuvé par tout le monde"
Cathy
| 14/07/2021 à 14h23"Bonjour, je voudrais réaliser votre recette avec de la rhubarbe congelée mais je ne sais pas si je dois la décongeler avant. Merci pour vos conseils."
Annie
| 17/07/2021 à 13h11"Bonjour Cathy : je la fais en saison avec de la rhubarbe fraîche ce qui fait que je n'ai pas essayé avec la rhubarbe congelée. Il me semble que si je devais mettre de la rhubarbe congelée, je la ferais décongeler avant de l'utiliser pour éviter qu'il y ait un peu trop d'eau dans les muffins ? Bonne journée"
Catherine
| | 20/07/2021 à 08h58"Merci je vais essayer demain en achetant de la rhubarbe fraîche pour le 1er essai."
Clém Clém
| | 22/05/2021 à 18h22"Un vrai délice ces muffins 😋 me voilà réconciliée avec la rhubarbe merci 😁 "
Floh
| | 12/05/2021 à 19h05"Muffins délicieux et fondants, un vrai régal !!"
Pascale
| | 11/06/2020 à 18h52"Bonsoir, il me restait de la rhubarbe, même si la saison se termine... et j'ai voulu tester une recette, suis tombée par hasard sur la votre.... hummmmm, un délice ; merci pour cette belle recette... une jolie note sucrée pour terminer un souper. Cordialement Pascale."
CHRIS54
| | 18/05/2019 à 17h29"Excellente recette, muffins hyper moelleux, tout le monde en re-demande!"
lolipop59000
| 28/07/2017 à 14h24"je les test maintenant pour mon mari qui adore la rhubarbe !!! avec celle de mon jardin qui plus est!lol"
Marie
| | 04/06/2013 à 09h30"Merci Annie pour cette recette. Je viens de réaliser les muffins, un régal!"
lili
| | 07/05/2013 à 07h58"Merci pour le "tuyau" ! et pour toutes ces recettes simples et bonnes qui ont fait leurs preuves depuis des années; "
Annie
| | 07/05/2013 à 06h52"Bonjour Lili:) J'ai rajouté un lien sur la préparation la rhubarbe que je remets ici... La rhubarbe rend de l'eau et est un peu acide. C'est pourquoi je fais dégorger les dés de rhubarbe: ça se fait tout seul, il suffit juste d'anticiper (on peut également les faire cuire doucement avec un peu de sucre dans une poêle, c'est plus rapide). Bonne journée :)"
lili
| | 07/05/2013 à 04h59"bonjour Annie, votre recette de muffins m'intéresse mais je me demandais pourquoi il faut faire dégorger la rhubarbe la veille et comment procédez-vous ? Merci de votre réponse"
Sofia
| 04/05/2023 à 14h08"Bonjour, je n'ai pas encore fait la recette, mais je réponds à Lili qui s'interroge "pourquoi faire dégorger" la rhubarbe.. Je la fait dégorger la veille, saupoudrée d'un peu de sucre (ce qui n'est pas précisé dans la recette), ceci afin de lui faire rendre l'eau qu'elle contient, et également pour la rendre à peine moins acide... voilà... et maintenant au travail, car je viens de faire dégorger la mienne.... je reviendrai très vite mettre mes étoiles... belle journée ensoleillée"