Voici la recette d'un muffin moelleux... aux airs de printemps, à base de gâteau au yaourt... facile à réaliser et pas cher avec de la rhubarbe du jardin...
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREDan
|"Bonjour, réalisé hier pour un pique-nique ce jour, approuvé par tout le monde"
Cathy
| 14/07/2021 à 14h23"Bonjour, je voudrais réaliser votre recette avec de la rhubarbe congelée mais je ne sais pas si je dois la décongeler avant. Merci pour vos conseils."
Annie
| 17/07/2021 à 13h11"Bonjour Cathy : je la fais en saison avec de la rhubarbe fraîche ce qui fait que je n'ai pas essayé avec la rhubarbe congelée. Il me semble que si je devais mettre de la rhubarbe congelée, je la ferais décongeler avant de l'utiliser pour éviter qu'il y ait un peu trop d'eau dans les muffins ? Bonne journée"
Catherine
| | 20/07/2021 à 08h58"Merci je vais essayer demain en achetant de la rhubarbe fraîche pour le 1er essai."
Clém Clém
|"Un vrai délice ces muffins 😋 me voilà réconciliée avec la rhubarbe merci 😁 "
Floh
|"Muffins délicieux et fondants, un vrai régal !!"
Pascale
|"Bonsoir, il me restait de la rhubarbe, même si la saison se termine... et j'ai voulu tester une recette, suis tombée par hasard sur la votre.... hummmmm, un délice ; merci pour cette belle recette... une jolie note sucrée pour terminer un souper. Cordialement Pascale."
CHRIS54
|"Excellente recette, muffins hyper moelleux, tout le monde en re-demande!"
lolipop59000
| 28/07/2017 à 14h24"je les test maintenant pour mon mari qui adore la rhubarbe !!! avec celle de mon jardin qui plus est!lol"
Marie
|"Merci Annie pour cette recette. Je viens de réaliser les muffins, un régal!"
lili
|"Merci pour le "tuyau" ! et pour toutes ces recettes simples et bonnes qui ont fait leurs preuves depuis des années; "
Annie
|"Bonjour Lili:) J'ai rajouté un lien sur la préparation la rhubarbe que je remets ici... La rhubarbe rend de l'eau et est un peu acide. C'est pourquoi je fais dégorger les dés de rhubarbe: ça se fait tout seul, il suffit juste d'anticiper (on peut également les faire cuire doucement avec un peu de sucre dans une poêle, c'est plus rapide). Bonne journée :)"
lili
|"bonjour Annie, votre recette de muffins m'intéresse mais je me demandais pourquoi il faut faire dégorger la rhubarbe la veille et comment procédez-vous ? Merci de votre réponse"
Sofia
| 04/05/2023 à 14h08"Bonjour, je n'ai pas encore fait la recette, mais je réponds à Lili qui s'interroge "pourquoi faire dégorger" la rhubarbe.. Je la fait dégorger la veille, saupoudrée d'un peu de sucre (ce qui n'est pas précisé dans la recette), ceci afin de lui faire rendre l'eau qu'elle contient, et également pour la rendre à peine moins acide... voilà... et maintenant au travail, car je viens de faire dégorger la mienne.... je reviendrai très vite mettre mes étoiles... belle journée ensoleillée"