Recette Oeuf coque oeuf mollet oeuf dur

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  • Oeuf coque oeuf mollet oeuf dur
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  • Préparation
  • Cuisson
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  • 87 kCal
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est facile de faire cuire un œuf à la bonne consistance coque, mollet ou dur... C'est juste une question de temps...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 minuteur

Préparation

  1. Tout d’abord, il faut s'assurer de la qualité des œufs: fraîcheur et provenance. Il faut aussi que les œufs soient à la température de la pièce; sinon les sortir du réfrigérateur 10 mn (pour qu'ils ne cassent pas avec le choc thermique)

  2. Le principe est très simple: faire bouillir de l'eau et y plonger délicatement les œufs à cuire

  3. Oeufs à la coque: laisser cuire 3 mn après la reprise de l'ébullition puis les retirer et servir de suite sur un coquetier avec les traditionnelles mouillettes de pain à tremper dans le jaune
    Photo de l'étape


  4. Oeufs mollets : faire cuire les œufs à l'eau bouillante 5 mn après la reprise de l'ébullition et les mettre de suite dans l'eau froide pour arrêter la cuisson. Retirer la coquille et servir nature, ou avec une purée, une sauce béchamel, une salade...
    Photo de l'étape


  5. Oeufs durs: faire cuire les œufs 10 mn à l'eau bouillante, puis les retirer, les mettre dans l'eau froide et retirer la coquille. Couper en tranche, servir en sauce....
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Facile... Il faut juste s'équiper du traditionnel sablier ou d'un minuteur

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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