Recette Oeuf coque oeuf mollet oeuf dur

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Oeuf coque oeuf mollet oeuf dur
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 87 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est facile de faire cuire un œuf à la bonne consistance coque, mollet ou dur... C'est juste une question de temps...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 minuteur

Préparation

  1. Tout d’abord, il faut s'assurer de la qualité des œufs: fraîcheur et provenance. Il faut aussi que les œufs soient à la température de la pièce; sinon les sortir du réfrigérateur 10 mn (pour qu'ils ne cassent pas avec le choc thermique)

  2. Le principe est très simple: faire bouillir de l'eau et y plonger délicatement les œufs à cuire

  3. Oeufs à la coque: laisser cuire 3 mn après la reprise de l'ébullition puis les retirer et servir de suite sur un coquetier avec les traditionnelles mouillettes de pain à tremper dans le jaune
    Photo de l'étape


  4. Oeufs mollets : faire cuire les œufs à l'eau bouillante 5 mn après la reprise de l'ébullition et les mettre de suite dans l'eau froide pour arrêter la cuisson. Retirer la coquille et servir nature, ou avec une purée, une sauce béchamel, une salade...
    Photo de l'étape


  5. Oeufs durs: faire cuire les œufs 10 mn à l'eau bouillante, puis les retirer, les mettre dans l'eau froide et retirer la coquille. Couper en tranche, servir en sauce....
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Facile... Il faut juste s'équiper du traditionnel sablier ou d'un minuteur

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...