Recette Omelette sucrée aux pêches

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Omelette sucrée aux pêches
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 225 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pour un dessert ou un goûter consistant l'été... mais aux fruits !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher les pêches, retirer le noyau et les couper en lamelles
    Photo de l'étape


  2. Dans un saladier, battre les 4 œufs en omelette à la fourchette en ajoutant le sucre, la crème et les grains de vanille récupérés à la pointe d’un couteau en fendant la gousse en deux dans sa longueur

  3. Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et comme pour une omelette nature verser la préparation quand le beurre est blond et mousseux
    Photo de l'étape
    puis ajouter les lamelles de pêche
    Photo de l'étape
    Laisser prendre en soulevant délicatement les bord
  4. Faire glisser l’omelette sur un plat et servir chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est un dessert facile et rapide à réaliser Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)