Recette Pâtes au brocoli

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  • Pâtes au brocoli
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 380 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Toujours des pâtes, mais cette fois cuisinées avec des brocoli... et du fromage râpé ;-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole pour cuire les brocoli
  • 1 grande casserole pour cuire les pâtes
  • 1 grande poêle

Préparation

  1. Faire cuire les brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée sans couvercle pendant 10 mn environ. Les égoutter et les passer sous l’eau froide

  2. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente

  3. Pendant ce temps, dans une grande poêle, mettre dans 2 cuillerées d’huile et y faire revenir la gousse d’ail
  4. Ajouter les brocoli, la pincée de piment et laisser cuire le tout encore 5 mn
    Photo de l'étape

  5. Ajouter les pâtes égouttées
    Photo de l'étape

  6. Servir avec du fromage râpé
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variante :
    On peut ajouter un petit poivron en même temps que l'ail ou un vrai petit piment si on ne craint pas le côté piquant...

    Truc :
    La cuisson des brocoli peut être faite un peu à l'avance. On peut faire cuire les brocoli à la vapeur.

    Avec des spaghetti


Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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