Recette Pâtes au brocoli

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Pâtes au brocoli
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 380 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Toujours des pâtes, mais cette fois cuisinées avec des brocoli... et du fromage râpé ;-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole pour cuire les brocoli
  • 1 grande casserole pour cuire les pâtes
  • 1 grande poêle

Préparation

  1. Faire cuire les brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée sans couvercle pendant 10 mn environ. Les égoutter et les passer sous l’eau froide

  2. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente

  3. Pendant ce temps, dans une grande poêle, mettre dans 2 cuillerées d’huile et y faire revenir la gousse d’ail
  4. Ajouter les brocoli, la pincée de piment et laisser cuire le tout encore 5 mn
    Photo de l'étape

  5. Ajouter les pâtes égouttées
    Photo de l'étape

  6. Servir avec du fromage râpé
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variante :
    On peut ajouter un petit poivron en même temps que l'ail ou un vrai petit piment si on ne craint pas le côté piquant...

    Truc :
    La cuisson des brocoli peut être faite un peu à l'avance. On peut faire cuire les brocoli à la vapeur.

    Avec des spaghetti


Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...