Recette Pavé de saumon au four à micro ondes

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Pavé de saumon au four à micro ondes
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le poisson cuit rapidement au four à micro ondes et c'est bien pratique pour un repas "express".


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat allant au four à micro ondes
  • 1 presse jus

Préparation

  1. Rincer et déposer le poisson côte à côte dans le plat
  2. Recouvrir du jus de citron
  3. Saler, poivrer et saupoudrer d'aneth haché
    Photo de l'étape

  4. Enfourner au four à micro ondes en recouvrant le plat d'un couvercle non hermétique
  5. Laisser cuire 4 mn à puissance max en prolongeant à 5 mn si le poisson est épais
  6. Sortir du four, laisser reposer quelques instant et servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    Comme c'est un plat vite cuit, on l'accompagnera plutôt de pâtes ou de riz ou d'un reste de ratatouille par exemple !

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...