Recette Petites pommes de terre grenaille à l'ail et au persil

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4 sur 5 (4 commentaires)
  • Petites pommes de terre  grenaille à l'ail et au persil
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Avant de commencer...


Cette recette fait un très bon accompagnement de grillades avec ces toutes petites pommes de terre (grenaille) sautées au beurre avec ail et persil.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Bien laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition, saler et faire cuire à feu doux environ 10 min. On peut vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau. Égoutter les pommes de terre

  2. Dans une poêle, faire revenir les pommes de terre dans la matière grasse, avec leur peau, en ajoutant l'ail écrasé et coupé en morceaux en terminant par le persil. Quand elles sont bien dorées, c'est prêt !

Pour terminer...

  • Note: ces pommes de terre constituent une garniture agréable avec une grillade et une salade, 500 g peuvent suffire.

    Variante : les pommes grenailles aux herbes


    On peut bien sur ajouter aux pommes de terre à l'ail des herbes de Provence ou des herbes de son choix romarin...


    Photo de la recette


    Pour la petite histoire : la pomme de terre grenaille est une pomme de terre de petit calibre qi est récoltée "primeur" c'est à dire avant sa pleine maturité. Ce qui fait qu'elle est de petite taille (inférieure à 3,5 cm) et qu'on la consomme avec sa peau Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 10697
    Tespatatessontpasbonne
    | 22/02/2023 à 19h59

    "Bonjour, J'ai essayé tant bien que mal de suivre votre recette, mais il faudra excuser mes 10 d'étude culinaire. mais 10 minutes à feu doux pour les patates ......................................... C'est pas encore ça madame. Pas vraiment cordialement, Un homme affamé. "

    Répondre
  • 10720
    Annie
    | 05/03/2023 à 18h17

    "Bonjour : ah désolée pour vous mais j'espère que vous avez prolongé la cuisson. C'est malheureux de rester affamé ;-). Ici, il s'agit de "grenaille" c'est à dire de toutes petites pommes de terre qui donc cuisent vite; sinon bien sur avec les pommes de terre classique il faut 20/25 min minimum départ eau froide ;-). Je vous mets un lien sur les pommes de terre ici. Cordialement. Annie"

    Répondre
  • 10000
    Mamina
    | 16/07/2022 à 04h33

    "Bonjour Très belle recette quand ont reçois les petits enfants Du stress en moins à réfléchir qu'est-ce qu'on va mettre à table. Merci beaucoup "

    Répondre
  • 6343
    Nounou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/01/2020 à 07h39

    "Une recette facile à faire et surtout que les enfants aiment"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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