Recette Petits biscuits à la pistache

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  • Petits biscuits à la pistache
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de petits gâteaux à la pistache que nous aimons bien.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 saladier
  • 1 spatule
  • 1 petite casserole
  • 1 petit mixer
  • 1 tôle à pâtisserie (2 fournées)

Préparation

  1. Dans un bol mélanger la poudre d'amandes, la poudre de pistaches et 100 g de sucre
    Photo de l'étape

  2. Battre 3 blancs en neige ferme dans un saladier
    Photo de l'étape
    puis verser la poudre en pluie sur les œufs en remuant délicatement avec une spatule et en tournant le saladier pour bien incorporer le mélange sans trop écraser les blancs. Ajouter 40 g de beurre fondu en dernier
    Photo de l'étape

  3. Préchauffer le four à 170°
  4. Mettre un papier cuisson légèrement graissé sur une tôle à pâtisserie et déposer des petits tas de pâte (1 petite cuillère à café ici, plus ou moins selon la taille qu'on désire...) en les espaçant car ça va s'étaler un peu en cuisant
    Photo de l'étape
    Saupoudrer de sucre glace et enfourner 15 mn en surveillant la coloration
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bien entendu, on peut utiliser des amandes et des pistaches entières; attention choisir des pistaches natures (ne pas prendre des pistaches salées d'apéritif). Il faut les broyer avec le sucre; c'est à peine plus long...

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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