Recette Petits pois à l'anglaise

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Petits pois à l'anglaise
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Les petits pois cuits à l'anglaise et assaisonnés au beurre sont un accompagnement délicieux !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 égouttoir

Préparation

  1. Écosser les petits pois et les rincer à l'eau
    Photo de l'étape

  2. Dans une grande casserole d'eau, porter l'eau à ébullition. Plonger les petits pois dans l'eau bouillante salée
    Photo de l'étape

  3. Laisser cuire pendant 10 mn environ SANS couvercle
  4. Égoutter
    Photo de l'étape

  5. Remettre les petits pois dans la casserole et ajouter le beurre coupé en petits morceaux
    Photo de l'étape
    Bien mélanger hors du feu les petits pois et le beurre fondu pour obtenir une texture crémeuse
    Photo de l'étape
    Saler si besoin et servir de suite
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à préparer au dernier moment avec des petits pois de saison bien frais !

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...