Recette Petits pois à l'anglaise

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Petits pois à l'anglaise
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Légumineuses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Les petits pois cuits à l'anglaise et assaisonnés au beurre sont un accompagnement délicieux !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 égouttoir

Préparation

  1. Écosser les petits pois et les rincer à l'eau
    Photo de l'étape

  2. Dans une grande casserole d'eau, porter l'eau à ébullition. Plonger les petits pois dans l'eau bouillante salée
    Photo de l'étape

  3. Laisser cuire pendant 10 mn environ SANS couvercle
  4. Égoutter
    Photo de l'étape

  5. Remettre les petits pois dans la casserole et ajouter le beurre coupé en petits morceaux
    Photo de l'étape
    Bien mélanger hors du feu les petits pois et le beurre fondu pour obtenir une texture crémeuse
    Photo de l'étape
    Saler si besoin et servir de suite
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à préparer au dernier moment avec des petits pois de saison bien frais !

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...