Recette Poires au chocolat

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Poires au chocolat
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 364 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Poires et chocolat, quel bon ménage ;-) Le vin est bien sur facultatif.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 6 coupes individuelles

Préparation

  1. Éplucher les poires entières
  2. Dans une casserole mélanger eau, vin et sucre. Ajouter les poires et laisser cuire doucement pendant environ 20 mn (voire un peu plus selon la grosseur des poires qui doivent être tendres)
  3. Mettre les poires dans les coupes. Faire réduire de moitié le jus dans la casserole puis en arroser ensuite les poires

  4. Au moment de servir, prévoir 5 mn pour faire fondre dans une petite casserole le chocolat avec le beurre et la cuillerée de jus de citron
  5. Napper les poires avec le chocolat et servir de suite !

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 712
    Annie
    | | 27/09/2011 à 08h33

    "Bonjour :) Vous avez raison ce n'est pas une recette pour enfants... Je pense que ce serait mieux de leur faire des poires pochées au sirop et de les napper d'une crème pâtissière à la vanille ou au chocolat. Bonne journée :)"

  • 711
    gfh
    | | 26/09/2011 à 17h16

    "pas super pour les enfants car il y a le vin rouge mais comme même délicieux "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...