Recette Poires au chocolat

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Poires au chocolat
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 364 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Poires et chocolat, quel bon ménage ;-) Le vin est bien sur facultatif.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher les poires entières
  2. Dans une casserole mélanger eau, vin et sucre. Ajouter les poires et laisser cuire doucement pendant environ 20 mn (voire un peu plus selon la grosseur des poires qui doivent être tendres)
  3. Mettre les poires dans les coupes. Faire réduire de moitié le jus dans la casserole puis en arroser ensuite les poires

  4. Au moment de servir, prévoir 5 mn pour faire fondre dans une petite casserole le chocolat avec le beurre et la cuillerée de jus de citron
  5. Napper les poires avec le chocolat et servir de suite !

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 712
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/09/2011 à 06h33

    "Bonjour :) Vous avez raison ce n'est pas une recette pour enfants... Je pense que ce serait mieux de leur faire des poires pochées au sirop et de les napper d'une crème pâtissière à la vanille ou au chocolat. Bonne journée :)"

    Répondre
  • 711
    gfh
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/09/2011 à 15h16

    "pas super pour les enfants car il y a le vin rouge mais comme même délicieux "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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