Recette Poires au chocolat

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Poires au chocolat
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 364 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Poires et chocolat, quel bon ménage ;-) Le vin est bien sur facultatif.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher les poires entières
  2. Dans une casserole mélanger eau, vin et sucre. Ajouter les poires et laisser cuire doucement pendant environ 20 mn (voire un peu plus selon la grosseur des poires qui doivent être tendres)
  3. Mettre les poires dans les coupes. Faire réduire de moitié le jus dans la casserole puis en arroser ensuite les poires

  4. Au moment de servir, prévoir 5 mn pour faire fondre dans une petite casserole le chocolat avec le beurre et la cuillerée de jus de citron
  5. Napper les poires avec le chocolat et servir de suite !

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 712
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/09/2011 à 08h33

    "Bonjour :) Vous avez raison ce n'est pas une recette pour enfants... Je pense que ce serait mieux de leur faire des poires pochées au sirop et de les napper d'une crème pâtissière à la vanille ou au chocolat. Bonne journée :)"

    Répondre
  • 711
    gfh
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/09/2011 à 17h16

    "pas super pour les enfants car il y a le vin rouge mais comme même délicieux "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)