Recette Poires au chocolat

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Poires au chocolat
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 364 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Poires et chocolat, quel bon ménage ;-) Le vin est bien sur facultatif.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 6 coupes individuelles

Préparation

  1. Éplucher les poires entières
  2. Dans une casserole mélanger eau, vin et sucre. Ajouter les poires et laisser cuire doucement pendant environ 20 mn (voire un peu plus selon la grosseur des poires qui doivent être tendres)
  3. Mettre les poires dans les coupes. Faire réduire de moitié le jus dans la casserole puis en arroser ensuite les poires

  4. Au moment de servir, prévoir 5 mn pour faire fondre dans une petite casserole le chocolat avec le beurre et la cuillerée de jus de citron
  5. Napper les poires avec le chocolat et servir de suite !

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 712
    Annie
    | | 27/09/2011 à 08h33

    "Bonjour :) Vous avez raison ce n'est pas une recette pour enfants... Je pense que ce serait mieux de leur faire des poires pochées au sirop et de les napper d'une crème pâtissière à la vanille ou au chocolat. Bonne journée :)"

  • 711
    gfh
    | | 26/09/2011 à 17h16

    "pas super pour les enfants car il y a le vin rouge mais comme même délicieux "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...