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Recette Pommes au four et aux raisins

Pommes au four et aux raisins Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 158 kCal (632 kJ)
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Comme en septembre, octobre, c'est la saison des pommes et des raisins ! Profitons en !


Ingrédients

  • 4 grosses pommes
  • 200 g de raisins blancs ((chasselas ou muscat)
  • 1 cuillerée à café de cannelle environ
  • 10 g de beurre

  • Cidre ou jus de fruit ou bourru.

Ustensiles

  • 1 plat à four
  • 1 cuillère à pomme

Préparation

  1. Laver, essuyer les pommes. Laver les raisins et les égrenner


  2. Creuser chaque pomme pour retirer les pépins. Évider la chair pour faire une cavité sans abîmer la peau et réserver la chair dans un petit saladier



  3. Laver les raisins, les égrener et ajouter la moitié des grains à la chair des pommes. Mélanger et en garnir les pommes évidées
  4. Mettre de côté les grains restant
  5. Saupoudrer de cannelle à son goût et mettre sur chaque pomme 1 petit morceau de beurre
  6. Enfourner à 180° pendant environ 45 mn en surveillant la fin de la cuisson
  7. Servir avec les raisins crus réservés dessus et tout autour pour décorer.



Pour terminer...


C'est une recette sans sucre ajouté ! Mieux vaut cependant choisir des raisins bien sucrés

Accompagnement :
On peut accompagner ce dessert de cidre, de "bourru qui est pile de saison, ou d'un simple jus d'orange !

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