Recette Pommes au four et aux raisins

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Pommes au four et aux raisins
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 158 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Comme en septembre, octobre, c'est la saison des pommes et des raisins ! Profitons en !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat à four
  • 1 cuillère à pomme

Préparation

  1. Laver, essuyer les pommes. Laver les raisins et les égrenner
    Photo de l'étape

  2. Creuser chaque pomme pour retirer les pépins. Évider la chair pour faire une cavité sans abîmer la peau et réserver la chair dans un petit saladier
    Photo de l'étape


  3. Laver les raisins, les égrener et ajouter la moitié des grains à la chair des pommes. Mélanger et en garnir les pommes évidées
  4. Mettre de côté les grains restant
  5. Saupoudrer de cannelle à son goût et mettre sur chaque pomme 1 petit morceau de beurre
  6. Enfourner à 180° pendant environ 45 mn en surveillant la fin de la cuisson
  7. Servir avec les raisins crus réservés dessus et tout autour pour décorer.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette sans sucre ajouté ! Mieux vaut cependant choisir des raisins bien sucrés

    Accompagnement :
    On peut accompagner ce dessert de cidre, de "bourru qui est pile de saison, ou d'un simple jus d'orange !

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...