Recette Porc sauté aux crevettes

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4 sur 5 (2 commentaires)
  • Porc sauté aux crevettes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 509 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Voici une recette d'inspiration asiatique au goût sucré-salé.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bon couteau
  • 2 bols
  • 1 passoire
  • 1 grande poêle ou 1 wok


Préparation

  1. Faites tremper les champignons noirs dans de l'eau froide (1 h environ) puis égouttez-les
  2. Découpez le porc en lamelles (pas dans le sens des fibres), ainsi que les pousses de bambou et les champignons. Décortiquez les crevettes et coupez les crevettes en deux si elles sont grosses
  3. Dans un bol, mélangez le sucre, la sauce de soja, la sauce tomate et le bouillon

  4. Faites chauffer l'huile à feu vif dans une poêle et faites sauter le porc 5 min en remuant sans arrêt; saler. Ajoutez les crevettes puis les pousses de bambou, les champignons et les petits pois. Continuez à remuer sans arrêt à la spatule pendant 2 à 3 min, puis ajoutez le contenu du bol et laissez cuire le tout à l'étuvée pendant 2 à 3 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps. Ajoutez l'huile de sésame, mélangez

  5. Servez de suite avec des nouilles sautées par exemple.

Pour terminer...

  • Pour un goût encore plus "sucré/ salé" ajouter des morceaux de tranches d'ananas :-) et pour un côté plus onctueux ajouter dans le bol 1 cuillerée à soupe de fécule pour lier la sauce.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4398
    Annie
    | 13/04/2016 à 20h13

    "Bonjour Perso, j'aime mettre 1 petit peu de cube de bouillon de légumes bio dilué dans l'eau, mais je pense que vous pouvez mettre ce qui vous plait. Très bonne journée !"

    Répondre
  • 4397
    l'union 31
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/04/2016 à 08h57

    "bonjour, votre recette du porc sauté aux crevettes parait excellente , mais quel genre de bouillon employez merci de me répondre svp , abientot "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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