Recette Porc sauté aux crevettes

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (2 commentaires)
  • Porc sauté aux crevettes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 509 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Voici une recette d'inspiration asiatique au goût sucré-salé.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bon couteau
  • 2 bols
  • 1 passoire
  • 1 grande poêle ou 1 wok


Préparation

  1. Faites tremper les champignons noirs dans de l'eau froide (1 h environ) puis égouttez-les
  2. Découpez le porc en lamelles (pas dans le sens des fibres), ainsi que les pousses de bambou et les champignons. Décortiquez les crevettes et coupez les crevettes en deux si elles sont grosses
  3. Dans un bol, mélangez le sucre, la sauce de soja, la sauce tomate et le bouillon

  4. Faites chauffer l'huile à feu vif dans une poêle et faites sauter le porc 5 min en remuant sans arrêt; saler. Ajoutez les crevettes puis les pousses de bambou, les champignons et les petits pois. Continuez à remuer sans arrêt à la spatule pendant 2 à 3 min, puis ajoutez le contenu du bol et laissez cuire le tout à l'étuvée pendant 2 à 3 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps. Ajoutez l'huile de sésame, mélangez

  5. Servez de suite avec des nouilles sautées par exemple.

Pour terminer...

  • Pour un goût encore plus "sucré/ salé" ajouter des morceaux de tranches d'ananas :-) et pour un côté plus onctueux ajouter dans le bol 1 cuillerée à soupe de fécule pour lier la sauce.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 4398
    Annie
    | 13/04/2016 à 20h13

    "Bonjour Perso, j'aime mettre 1 petit peu de cube de bouillon de légumes bio dilué dans l'eau, mais je pense que vous pouvez mettre ce qui vous plait. Très bonne journée !"

    Répondre
  • 4397
    l'union 31
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/04/2016 à 08h57

    "bonjour, votre recette du porc sauté aux crevettes parait excellente , mais quel genre de bouillon employez merci de me répondre svp , abientot "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)