Recette Potage à la mâche

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Potage à la mâche
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici encore un potage "aux herbes", cette fois à la mâche. Pratique si on en a un peu trop dans son réfrigérateur !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Trier, laver la salade et l'essorer
    Photo de l'étape

  2. Éplucher et hacher 2 petites échalotes et les faire revenir au fond de la casserole dans la matière grasse
    Photo de l'étape

  3. Ajouter la mâche et la laisser fondre à feu doux pendant 4 à 5 min
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  4. Ajouter la pomme de terre coupée en dés, 1 litre d'eau
    Photo de l'étape
    Saler, couvrir et laisser mijoter 25 min environ
  5. Mixer
    Photo de l'étape

  6. Servir bien chaud saupoudré de 2 à 3 branches de cerfeuil ciselé
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Anti -gaspi :
    Je trouve que la mâche crue est délicieuse en salade . Cependant cette recette est utile (et bonne !) si on a "oublié" de la mâche dans son réfrigérateur et qu'on cherche une idée pour l'utiliser !

    Deux variantes :
    - On peut ajouter une cuillerée de crème dans chaque assiette, d'autant que Le potage à la mâche présente une légère amertume Smiley


    Photo de la recette


    - Au moment de servir, on peut aussi délayer un jaune d’œuf dans un bol avec un peu de potage puis verser le tout dans la casserole et mélanger. Attention, il ne faut plus laisser bouillir ! Servir de suite.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)