Recette Potage au cresson

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  • Potage au cresson
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 200 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette "terroir" facile à réaliser et toujours appréciée...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 mixer

Préparation

  1. Préparer les légumes: ouvrir la botte de cresson, recouper les tiges sur 5 cm et retirer les feuilles flétries éventuelles; (garder 4 à 5 feuilles pour la décoration finale). Laver le cresson très soigneusement dans plusieurs eaux
    Photo de l'étape
    Couper les blancs de poireaux en tronçons. Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches
  2. Dans la casserole faire fondre le beurre; y ajouter le cresson et les blancs de poireaux et faire suer à feu très doux pour éliminer l'eau de végétation
    Photo de l'étape
    Mouiller avec 1 litre d'eau. Saler. Ajouter les pommes de terres
    Photo de l'étape

  3. Couvrir et cuire doucement
  4. Mixer
    Photo de l'étape
    Ajouter la crème; décorer avec les feuilles et servir bien chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Truc : ne pas jeter le reste des poireaux qui pourra servir pour un autre usage !

    Délicieux le cresson ! cette plante semi- aquatique avec son goût intense piquant un peu poivré !

    Saison :
    Automne, hiver et Printemps !

    Attention :
    Il faut acheter le cresson qui est cultivé en France. Il est souvent originaire de l'Essonne, du Nord ou de Normandie...
    Ne pas manger de cresson sauvage susceptible d'être contaminé par un parasite du foie la douve !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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