Recette Potage aux flageolets

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Potage aux flageolets
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 333 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est un potage de légumes facile à réaliser et complet grâce aux haricots :-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 poêle
  • 1 mixer

Préparation

  1. Préparer les légumes: écosser les haricots. Émincer l'oignon. Couper en morceaux les pommes de terre, le blanc de poireau et le céleri et les rincer
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  2. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et les morceaux de blanc de poireau dans la matière grasse puis ajouter les flageolets, les pommes de terre et le céleri. Mouiller avec 1,5 l d'eau et ajouter 1 cube de bouillon de légumes. Couvrir et cuire 1 h à feu doux
    Photo de l'étape


  3. Mixer les légumes. Ajouter la crème, le fromage. Mélanger et servir bien chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes :
    Cette recette utilise des haricots frais flageolets mais aussi haricots blancs, coco...
    Avec les flageolets, l’appellation est "Musard"

    On peut mettre du bouillon de volaille à la place du bouillon de légumes ou simplement de l'eau !

    Variante avec du lard :
    Le lard est facultatif. Pendant que les légumes cuisent, faire revenir les lardons dans une poêle sans graisse et réserver. Les ajouter au potage à la fin en même temps que le fromage et la crème.
    La crème est facultative quand on met suffisamment de fromage !

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...