Recette Potage aux flageolets

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  • Potage aux flageolets
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 333 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est un potage de légumes facile à réaliser et complet grâce aux haricots :-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les légumes: écosser les haricots. Émincer l'oignon. Couper en morceaux les pommes de terre, le blanc de poireau et le céleri et les rincer
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  2. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et les morceaux de blanc de poireau dans la matière grasse puis ajouter les flageolets, les pommes de terre et le céleri. Mouiller avec 1,5 l d'eau et ajouter 1 cube de bouillon de légumes. Couvrir et cuire 1 h à feu doux
    Photo de l'étape


  3. Mixer les légumes. Ajouter la crème, le fromage. Mélanger et servir bien chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes :
    Cette recette utilise des haricots frais flageolets mais aussi haricots blancs, coco...
    Avec les flageolets, l’appellation est "Musard"

    On peut mettre du bouillon de volaille à la place du bouillon de légumes ou simplement de l'eau !

    Variante avec du lard :
    Le lard est facultatif. Pendant que les légumes cuisent, faire revenir les lardons dans une poêle sans graisse et réserver. Les ajouter au potage à la fin en même temps que le fromage et la crème.
    La crème est facultative quand on met suffisamment de fromage !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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