Recette Potage de courgettes au riz

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Potage de courgettes  au riz
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 168 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une idée de potage pour les jours frais d'été...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse

Préparation

  1. Faire revenir l'oignon finement ciselé et l'ail écrasé dans l'huile
  2. Laver les courgettes et les couper en morceaux ou en tranches
  3. Quand les oignons sont transparents, ajouter les courgettes dans la sauteuse et faire revenir à feu doux environ 10 mn
  4. Ajouter le bouillon, les herbes
  5. Faire bouillir puis ajouter le riz
  6. Cuire à feu doux 15 mn environ
  7. Servir bien chaud avec du parmesan râpé.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 4452
    muse_88_
    | | 23/05/2016 à 19h42

    "Pas mal, mais manque un peu de consistance à mon goût, trop de bouillon par rapport aux autres ingrédients !!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...