Recette Pudding aux restes de gâteaux

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5 sur 5 (7 commentaires)
  • Pudding aux restes de gâteaux
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 376 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Si on a un reste de gâteau d'environ 150 g, un peu sec, cela peut arriver eh oui, on peut avec cette recette faire un nouveau gâteau et c'est facile ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Rincer les raisins puis les faire tremper dans le rhum pendant 15 mn environ. Préchauffer le four à 200°
  2. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre et la pincée de sel. Dans un petit saladier, battre les œufs en omelette et, hors du feu, les ajouter au lait en fouettant
    Photo de l'étape

  3. Beurrer un moule. Le garnir avec le gâteau émietté et les raisins
    Photo de l'étape
    Verser dessus la préparation
    Photo de l'étape
    et enfourner 35 à 40 mn à 200°
    Photo de l'étape

  4. Laisser refroidir puis démouler

  5. Servir nature ... ou avec une crème anglaise ou de la confiture ...

Pour terminer...

  • Avec des restes de pain d'épices


    Photo de la recette


    Avec des restes de brioche

    Photo de la recette

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4779
    Annie
    | 13/12/2016 à 15h48

    "Merci Véronique :-)"

    Répondre
  • 4778
    furax
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/12/2016 à 15h39

    "Bonjour, merci pour toutes vos recettes Véronique ferrières en gatinais "

    Répondre
  • 4017
    ariane
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/07/2015 à 18h42

    "J'ai souvent des restes de gâteau (en fait, je n'aime pas la croûte des gâteaux, comme les enfants difficiles ^^) et je cherchais à en faire quelque chose. C'était super bon :-) Encore meilleur le lendemain :D"

    Répondre
  • 3709
    vespa75013
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/12/2014 à 21h55

    "Hum, après les fetes de Noel,j'avais des restes de gâteaux ( chocolat, pain d'épices, écorces d'orange) et je ne voulais rien jeter car c'est un art d’accommoder les restes! Merci pour cette recette : les proportions sont parfaites ( à part les œufs, j'en ai mis 3) et j'ai remplacé les raisins secs par des pruneaux que j'avais sous la main! "

    Répondre
  • 2304
    mamanlapin0323
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/10/2013 à 14h40

    "Recette super bonne, je l'ai essayé aujourd'hui car j'avais des restes de gâteau yaourt aux pépites de chocolat, très bonne idée ce pudding pour les restes de gâteaux. Merci"

    Répondre
  • 1573
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/02/2013 à 13h17

    "Bonjour Christelle :) oui bien sur, mais on ne sait jamais... un jour d'après fête, on a un peu trop prévu... cela peut arriver à des amis... mais c'est rare je vous l'accorde :)"

    Répondre
  • 1571
    christelle
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/02/2013 à 10h05

    "Quelle originalité! Je fais un pudding au pain dur et je suis très intriguée par celui-ci! Je ne pourrai sans doute jamais le réaliser ni y goûter malheureusement car chez moi, il ne reste jamais une miette du moindre gâteau!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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