Recette Pudding aux restes de gâteaux

5 sur 5 (7 commentaires)
  • Pudding aux restes de gâteaux
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 376 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Si on a un reste de gâteau d'environ 150 g, un peu sec, cela peut arriver eh oui, on peut avec cette recette faire un nouveau gâteau et c'est facile ;-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 moule (à soufflé, à cake au choix)
  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 fouet

Préparation

  1. Rincer les raisins puis les faire tremper dans le rhum pendant 15 mn environ. Préchauffer le four à 200°
  2. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre et la pincée de sel. Dans un petit saladier, battre les œufs en omelette et, hors du feu, les ajouter au lait en fouettant
    Photo de l'étape

  3. Beurrer un moule. Le garnir avec le gâteau émietté et les raisins
    Photo de l'étape
    Verser dessus la préparation
    Photo de l'étape
    et enfourner 35 à 40 mn à 200°
    Photo de l'étape

  4. Laisser refroidir puis démouler

  5. Servir nature ... ou avec une crème anglaise ou de la confiture ...

Pour terminer...

  • Avec des restes de pain d'épices




    Avec des restes de brioche

Vos commentaires sur cette recette

  • 4779
    Annie
    | 13/12/2016 à 15h48

    "Merci Véronique :-)"

  • 4778
    furax
    | | 13/12/2016 à 15h39

    "Bonjour, merci pour toutes vos recettes Véronique ferrières en gatinais "

  • 4017
    ariane
    | | 22/07/2015 à 18h42

    "J'ai souvent des restes de gâteau (en fait, je n'aime pas la croûte des gâteaux, comme les enfants difficiles ^^) et je cherchais à en faire quelque chose. C'était super bon :-) Encore meilleur le lendemain :D"

  • 3709
    vespa75013
    | | 29/12/2014 à 21h55

    "Hum, après les fetes de Noel,j'avais des restes de gâteaux ( chocolat, pain d'épices, écorces d'orange) et je ne voulais rien jeter car c'est un art d’accommoder les restes! Merci pour cette recette : les proportions sont parfaites ( à part les œufs, j'en ai mis 3) et j'ai remplacé les raisins secs par des pruneaux que j'avais sous la main! "

  • 2304
    mamanlapin0323
    | | 04/10/2013 à 14h40

    "Recette super bonne, je l'ai essayé aujourd'hui car j'avais des restes de gâteau yaourt aux pépites de chocolat, très bonne idée ce pudding pour les restes de gâteaux. Merci"

  • 1573
    Annie
    | | 19/02/2013 à 13h17

    "Bonjour Christelle :) oui bien sur, mais on ne sait jamais... un jour d'après fête, on a un peu trop prévu... cela peut arriver à des amis... mais c'est rare je vous l'accorde :)"

  • 1571
    christelle
    | | 19/02/2013 à 10h05

    "Quelle originalité! Je fais un pudding au pain dur et je suis très intriguée par celui-ci! Je ne pourrai sans doute jamais le réaliser ni y goûter malheureusement car chez moi, il ne reste jamais une miette du moindre gâteau!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...