Recette Pudding aux restes de gâteaux

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (9 commentaires)
  • Pudding aux restes de gâteaux
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 376 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Si on a un reste de gâteau d'environ 150 g, un peu sec, cela peut arriver eh oui, on peut avec cette recette faire un nouveau gâteau et c'est facile ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Rincer les raisins puis les faire tremper dans le rhum pendant 15 mn environ. Préchauffer le four à 200°
  2. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre et la pincée de sel. Dans un petit saladier, battre les œufs en omelette et, hors du feu, les ajouter au lait en fouettant
    Photo de l'étape

  3. Beurrer un moule. Le garnir avec le gâteau émietté et les raisins
    Photo de l'étape
    Verser dessus la préparation
    Photo de l'étape
    et enfourner 35 à 40 mn à 200°
    Photo de l'étape

  4. Laisser refroidir puis démouler

  5. Servir nature ... ou avec une crème anglaise ou de la confiture ...

Pour terminer...

  • Avec des restes de pain d'épices


    Photo de la recette


    Avec des restes de brioche

    Photo de la recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 8872
    Princesse Lili Grunge
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/05/2021 à 01h04

    "Pour arriver au 150gr de biscuits j’ai mis reste de biscuits de Reims avec mixte de biscuits bébé (carré banane et coco, galette de riz pomme) et le reste en galette de riz camarguais ; raisins trempés dans du lait et sucre d’érable (gâteau presque bio!) : Verdict : une tuerie ! Parfait !!! Merci pour la recette "

    Répondre
  • 8072
    mamancuisine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/10/2020 à 18h17

    "mmmh que c est bon!!! j ai utilisé un reste de muffins aux raisins et des macarons cocos qui traînait depuis un bon moment dans mon armoire... Merci je la referais "

    Répondre
  • 4779
    Annie
    | 13/12/2016 à 14h48

    "Merci Véronique :-)"

    Répondre
  • 4778
    furax
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/12/2016 à 14h39

    "Bonjour, merci pour toutes vos recettes Véronique ferrières en gatinais "

    Répondre
  • 4017
    ariane
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/07/2015 à 16h42

    "J'ai souvent des restes de gâteau (en fait, je n'aime pas la croûte des gâteaux, comme les enfants difficiles ^^) et je cherchais à en faire quelque chose. C'était super bon :-) Encore meilleur le lendemain :D"

    Répondre
  • 3709
    vespa75013
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/12/2014 à 20h55

    "Hum, après les fetes de Noel,j'avais des restes de gâteaux ( chocolat, pain d'épices, écorces d'orange) et je ne voulais rien jeter car c'est un art d’accommoder les restes! Merci pour cette recette : les proportions sont parfaites ( à part les œufs, j'en ai mis 3) et j'ai remplacé les raisins secs par des pruneaux que j'avais sous la main! "

    Répondre
  • 2304
    mamanlapin0323
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/10/2013 à 12h40

    "Recette super bonne, je l'ai essayé aujourd'hui car j'avais des restes de gâteau yaourt aux pépites de chocolat, très bonne idée ce pudding pour les restes de gâteaux. Merci"

    Répondre
  • 1573
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/02/2013 à 12h17

    "Bonjour Christelle :) oui bien sur, mais on ne sait jamais... un jour d'après fête, on a un peu trop prévu... cela peut arriver à des amis... mais c'est rare je vous l'accorde :)"

    Répondre
  • 1571
    christelle
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/02/2013 à 09h05

    "Quelle originalité! Je fais un pudding au pain dur et je suis très intriguée par celui-ci! Je ne pourrai sans doute jamais le réaliser ni y goûter malheureusement car chez moi, il ne reste jamais une miette du moindre gâteau!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)