C'est une recette classique de la région lyonnaise pour les fêtes.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Bonjour :) Pour faire la sauce Nantua il faut des écrevisses "pattes rouges" que l'on trouve difficilement en dehors de la région Rhône- Alpes : (les écrevisses, vivant en eau douce, ne sont plus aussi abondantes qu'autrefois hélas... Donc si on a la chance de pouvoir se procurer du beurre d'écrevisse tout fait, on peut s'estimer heureux et en profiter pour réaliser un plat de quenelles miam :)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
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| | 26/12/2022 à 04h05" Bonjour, Un délice votre recette merci à vous bonne fête de fin d'année Pascale "
Annie
| 29/12/2022 à 09h23"Bonjour Pascale : merci et bonne année :-)"
Zarbou
| | 21/12/2022 à 00h59"Si on ne trouve pas d'écrevisses on peut faire une bisque de crevettes. C'est facile à faire. Avec des carcasses et têtes de crevettes décortiquées. Ça permet de valoriser ce qui était prévu pour la poubelle à l'origine !"
Violette
| 23/08/2022 à 13h16"Ou avez vous trouvé beurre d’écrevisse merci très dur à avoir merci "
Annie
| 29/08/2022 à 21h28"Bonjour Violette : le beurre d'écrevisses se trouve surtout en région lyonnaise Rhône- alpes. Je vois que l'on peut en acheter en ligne sur les moteurs de recherche; sinon vous pouvez peut être trouver de la sauce Nantua. C'est vrai selon où on est c'est difficile à trouver. Bonne journée! Annie"
nico
| 08/02/2021 à 20h31"Bonjour, pouvez-vous me donner le lieu ou vous avez trouvé le beurre d'écrevisses ? svp. D'avance merci."
Annie
| 10/02/2021 à 20h09"Bonjour Nico ; j'en achète chez un traiteur-charcutier dans la région lyonnaise. Effectivement c'est difficile à trouver en dehors de la région. J'en rapporte toujours quand j'y vais ;-) Cordialement. Annie"
Violette
| | 03/09/2022 à 09h32"Bonjour chez quel traiteur,si cela n’ Est pas un secret ?merci cordialement.Violette"
Annie
| 05/09/2022 à 10h26"Bonjour Violette : pas de "secret" : chez Veissière à Lyon. Bonne journée ! Annie"
Annie
| | 11/11/2013 à 18h36"@ bruges : oups, merci de votre remarque: 25 mn dans un four chaud à 200°. A la fin de la cuisson vous vérifiez la coloration :)"
Bruges
| | 11/11/2013 à 08h38"Température du four et temps de cuisson?"
shayna2b
| | 20/09/2013 à 17h39"Super site!!! merci pour vos recettes!!!!! je pense en essayer plus d'une!!!! je tiens au jus..."
Annie
| | 10/12/2011 à 17h19"Bonjour :) Vous avez la recette de la Béchamel en cliquant dessus (texte en bleu). Bonne cuisine :)"
shoupie
| | 10/12/2011 à 13h20"avant de tenter cette recette merci de donner plus de précision sur la "béchamel""