Recette Quenelles aux fruits de mer

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Quenelles aux fruits de mer
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 456 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette de quenelles lyonnaises pour un jour de fête !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole pour ouvrir les moules
  • 1 casserole pour le court bouillon
  • 1 casserole pour la sauce
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Gratter et laver les moules. Les faire ouvrir sur feu vif comme pour des moules marinières dans une casserole avec 1 échalote, 1 petite carotte, 1 verre d'eau et de vin blanc. Égoutter les moules dès qu'elles s'ouvrent en gardant le jus de cuisson, puis retirer les coquilles
    Photo de l'étape


  2. Dans un court-bouillon faire pocher les noix de coquilles St Jacques, les crevettes et les quenelles 5 mn puis égoutter; décortiquer les crevettes
    Photo de l'étape


  3. Préparer la sauce Béchamel: Faire un roux avec le beurre, la farine, mouiller avec le lait, faire épaissir 10 mn en remuant. Ajouter le jus de cuisson des moules, le citron, le sel le poivre et la crème fraîche

  4. Dans un plat à four, mettre les quenelles, les moules, les noix de coquilles St Jacques et les crevettes. Napper avec la sauce
    Photo de l'étape

  5. Faire gratiner au four 15 mn environ et servir chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 2206
    Anne Chicago
    | | 08/09/2013 à 10h05

    "la sauce avant cuisson était délicieuse; j'ai en fait utilisé les moules de la veille pour composer la sauce et sans les st Jacques et les crevette.et c 'est déja très bon. "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...