Recette Quenelles aux fruits de mer

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5 sur 5 (4 commentaires)
  • Quenelles aux fruits de mer
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 456 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette de quenelles lyonnaises pour un jour de fête !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Gratter et laver les moules. Les faire ouvrir sur feu vif comme pour des moules marinières dans une casserole avec 1 échalote, 1 petite carotte, 1 verre d'eau et de vin blanc. Égoutter les moules dès qu'elles s'ouvrent en gardant le jus de cuisson, puis retirer les coquilles
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  2. Dans un court-bouillon faire pocher les noix de coquilles Saint -Jacques, les crevettes et les quenelles 5 min puis égoutter; décortiquer les crevettes
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  3. Préparer la sauce Béchamel: Faire un roux avec 30 g de beurre, 30 g de farine, mouiller avec 1/2 litre de lait, faire épaissir 10 min en remuant. Ajouter le jus de cuisson des moules, un filet de citron, 100 g de crème fraîche, sel et poivre (la sauce doit être fluide)
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  4. Dans un plat à four, mettre les quenelles, les moules, les noix de coquilles St Jacques et les crevettes. Napper avec la sauce
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  5. Faire gratiner au four 15 min environ et servir chaud
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Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 9769
    Claodia
    | 02/04/2022 à 07h03

    "Bonjour Quelles température et fonction préconisez-vous pour le four Merci beaucoup "

    Répondre
  • 9772
    Annie
    | 03/04/2022 à 13h01

    "Bonjour quand je cuis un seul plat sur un niveau j'utilise plutôt la convection naturelle; quant à la température pour gratiner je mets sur 200° avec mon four et je surveille la coloration. Je vous souhaite un bon dimanche. Annie"

    Répondre
  • 8424
    Roberta
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/01/2021 à 15h47

    "Ca a fonctionné à merveille, vraiment délicieux"

    Répondre
  • 2206
    Anne Chicago
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/09/2013 à 08h05

    "la sauce avant cuisson était délicieuse; j'ai en fait utilisé les moules de la veille pour composer la sauce et sans les st Jacques et les crevette.et c 'est déja très bon. "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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