Recette Quenelles aux fruits de mer

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Quenelles aux fruits de mer
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 456 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette de quenelles lyonnaises pour un jour de fête !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole pour ouvrir les moules
  • 1 casserole pour le court bouillon
  • 1 casserole pour la sauce
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Gratter et laver les moules. Les faire ouvrir sur feu vif comme pour des moules marinières dans une casserole avec 1 échalote, 1 petite carotte, 1 verre d'eau et de vin blanc. Égoutter les moules dès qu'elles s'ouvrent en gardant le jus de cuisson, puis retirer les coquilles
    Photo de l'étape


  2. Dans un court-bouillon faire pocher les noix de coquilles St Jacques, les crevettes et les quenelles 5 mn puis égoutter; décortiquer les crevettes
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  3. Préparer la sauce Béchamel: Faire un roux avec le beurre, la farine, mouiller avec le lait, faire épaissir 10 mn en remuant. Ajouter le jus de cuisson des moules, le citron, le sel le poivre et la crème fraîche

  4. Dans un plat à four, mettre les quenelles, les moules, les noix de coquilles St Jacques et les crevettes. Napper avec la sauce
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  5. Faire gratiner au four 15 mn environ et servir chaud
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Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 2206
    Anne Chicago
    | | 08/09/2013 à 10h05

    "la sauce avant cuisson était délicieuse; j'ai en fait utilisé les moules de la veille pour composer la sauce et sans les st Jacques et les crevette.et c 'est déja très bon. "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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