Recette Quiche au saumon fumé et aux épinards

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  • Quiche au saumon fumé et aux épinards
  • 8Part(s)
  • Préparation
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette facile de quiche au saumon fumé :-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte brisée ou une pâte feuilletée
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  2. Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les épinards pendant 15 min environ. Ensuite bien les laisser égoutter+++
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  3. Ces 2 opérations peuvent être faites à l'avance

  4. Couper le saumon fumé en petits morceaux
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  5. Préchauffer le four à 200°
  6. Étaler la pâte dans le moule à tarte. La piquer à la fourchette
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  7. Répartir dessus les épinards bien essorés (au besoin les presser à la main) et les morceaux de saumon fumé
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  8. Dans un saladier, casser 4 œufs, ajouter 200 ml de crème, 150 ml de lait environ de façon à avoir une préparation "souple", sel, poivre et une pincée de muscade. Verser le mélange sur la tarte et saupoudrer de 50 g de gruyère râpé
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  9. Enfourner et cuire à 200° pendant 30 min environ
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Pour terminer...

  • Bien laisser égoutter les épinards !

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La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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