Recette Quiche au thon

5 sur 5 (57 commentaires)
  • Quiche au thon
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 431 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pendant la saison des tomates, cette quiche au thon fait un bon plat pour un déjeuner et même pour le soir avec une salade verte.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à tarte
  • 1 bol
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée

  2. Étaler la pâte et garnir un moule beurré; piquer le fond avec une fourchette
    Photo de l'étape

  3. Tartiner la moutarde sur le fond
    Photo de l'étape

  4. Ajouter le thon émietté
    Photo de l'étape

  5. Recouvrir des tomates coupées en rondelles (en les épépinant un peu)
    Photo de l'étape

  6. Ajouter les œufs battus avec la crème dans un bol
    Photo de l'étape
    Saler, poivrer et saupoudrer de fromage râpé
    Photo de l'étape

  7. Cuire à four chaud (210/220°) pendant 25 mn en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile :-)

Vos commentaires sur cette recette

  • 5344
    Hanna
    | | 30/11/2017 à 12h00

    "Voilà une recette qui m'inspire pour aujourd'hui ! Il grêle dehors, j'ai envie d'une bonne assiette. "

  • 4671
    Annie
    | 13/10/2016 à 08h52

    "Merci Kate, cela m"encourage. Très bonne journée à la réunion !"

  • 4670
    kate
    | | 12/10/2016 à 20h26

    "Je découvre votre site avec grd plaisir. Agréablement surprise de vs recettes simple rapide et délicieuses pr les papilles. Merci pr tout ce partage. vtre générosité du coeur. Bonne continuation amitiés de la Reunion"

  • 3492
    chupas chups
    | | 03/09/2014 à 13h50

    "je n'i pas encore fait la recette mais rien que de la voir et d'entendre le commentaires je vais la faire pour ce soir "j'ais 11 ans et mes parents sont heureux que je la leur fasse"

  • 2912
    Annie
    | | 02/01/2014 à 22h16

    "Bonjour, j'utilise de la crème fraiche épaisse en pot, pas de la crème liquide. Bonne cuisine :) "

  • 2910
    i'am
    | | 02/01/2014 à 14h18

    "quand vous écrivez "2 cuillerées à soupe de crème" vous voulez dire crème liquide ou pas ? "

  • 2873
    lol972
    | | 20/12/2013 à 20h22

    "J ai 12 sa ma aide ma mere est contente de moi "

  • 2580
    Ruby
    | | 21/11/2013 à 19h59

    "Très bonne recette!!! J'ai juste rajouter 2 cuilleres de coulis tomate."

  • 2507
    Assou
    | | 09/11/2013 à 15h27

    "Trés bonne recete, on s'est régalé!!!! merci"

  • 2504
    Yaye
    | | 09/11/2013 à 03h30

    "Cette tarte est EXCELLENTE. Je viens de le manger avec mon mari,accompagner d'une petite salade,...super!!! Merci Annie :)"

  • 2489
    .Rin.
    | | 06/11/2013 à 16h11

    "C'est un délice mes enfants on adorer! merci "

  • 2469
    vénusia
    | | 03/11/2013 à 16h17

    "merci pour ta recette"

  • 2420
    céci tishouw
    | | 28/10/2013 à 14h48

    "exellent ,et surtout simple"

  • 2395
    Trinette
    | | 24/10/2013 à 16h18

    "super recette, les invitées ont adorées :D"

  • 2394
    astou144
    | | 24/10/2013 à 15h45

    "Délicieuuuuuuuux vraiment :D ! "

  • 2173
    JESUIS1*
    | | 26/08/2013 à 11h29

    "j'ai essayé c est top, j'ai recommencé avec une petite variante, sur la pâte moutardée, j'ai mis une couche de rondelle de cpurgette, puis le thon, puis les tomates et tout le reste comme la recette, géniale en ce moment ou les courgettes et les tomates envahissent les jardins (ou sont abordables) BON APPETIT"

  • 2025
    tdaiche
    | | 12/07/2013 à 10h26

    "Merci vraiment!! Étant en plein ramadan; je cuisine ça pour le moment de rupture du jeûne; monsieur et mes 2 ptits gars kiffent bien!! C'est trop bon et merci encore..."

  • 1978
    Annie
    | | 26/06/2013 à 20h54

    "@Guillaume: Bonjour :) Vous avez raison "gruyère" est souvent employé de manière abusive pour "emmental" et depuis longtemps; je vais donc plutôt parler de "fromage râpé"... En fait gruyère et emmental sont 2 fromages d'origine suisse: canton de Berne et canton de Fribourg et ça m'étonnerait que les suisses les confondent ! Ils sont aussi fabriqués en France (Emmental de Savoie par ex)... En commun ce sont deux fromages à pâte pressée cuite au lait de vache, mais ils sont différents de par leur fabrication, l'emmental a des gros trous, le gruyère français a des petits trous et le gruyère suisse pas de trous du tout, et de par leur goût. Pour une quiche au thon, à vous de voir... Perso, je mets souvent du Comté ;-) Bonne journée :)"

  • 1977
    guillaume
    | | 26/06/2013 à 19h34

    "Bonjour, S'agit-il de gruyère ou d'emmental rapé? Ce n'est pas du tout la même chose"

  • 1922
    janilou
    | | 06/06/2013 à 20h40

    "Bonsoir Annie j'ai découvert votre site par hazard, et il me plait bien, donc je vous pique la tarte au thon et vous dirai des nouvelles merçi a vous cordialement"

  • 1906
    yayoute
    | | 04/06/2013 à 09h45

    "Trop bon la quiche au thon moi je rajoute des rondelles de oignon"

  • 1480
    chachie
    | | 12/01/2013 à 10h02

    "Super bon et très facile je suis jeune débutante à la cuisine un bon point de départ"

  • 1466
    jolym
    | | 05/01/2013 à 14h04

    "un pur délice !!!"

  • 1398
    lucasteixeira
    | | 05/12/2012 à 11h51

    "bon."

  • 1347
    payette
    | | 04/11/2012 à 17h24

    "Recette très facile à réaliser. Je l'ai fait à plusieurs reprises et c'est vraiment un régal. Merci Annie"

  • 1328
    Fatma223
    | | 28/10/2012 à 14h57

    "je viens de la mettre au four super simple ! "

  • 1327
    leia
    | | 28/10/2012 à 11h13

    "cette recette et super tres facile super bonne donc je dit un grand bravo!!!!!!!"

  • 1264
    Miranda
    | | 21/09/2012 à 12h30

    "Cette quiche est super ! La préparation est simple,facile ! je dois dire BRAVO! bises à tout le monde . Miranda"

  • 1195
    susan
    | | 01/08/2012 à 10h02

    "excellente tarte , j'ai mélangé au thon nature du thon au piment d'Espelette et je n'ai mis que 3 oeufs et de la creme fraiche allégée , merci vos recettes sont simples à réaliser "

  • 1144
    trinette
    | | 22/06/2012 à 01h02

    "Pour les personnes qui souffrent de diabète ou de problèmes cardios vasculaires (ça arrive, la cause de desces n 1 malheureusement)qui doivent aussi réduire leur choléstérol mais qui veulent quand même une cuisine avec du gout..il est possible de réduire les oeufs (les jaunes), remplacer le beurre par la becel (ligth) Vous pouvez aussi battre vos oeufs avec de lait plus un fromage ligth ;o) ça sera aussi bon. Bcps de monde est dans le cas malheuresement ou juste au régime."

  • 1143
    Trinette
    | | 22/06/2012 à 00h48

    "je remplace le beurre par de la becel à tartiner de régime (et oui pas de problème de cuison et moins de calorie) 1 jaune d oeuf en moins et de la crème pauvre en matière grasses. Plus de 400 calories la portion c est gros derrière assuré si on abuse, diabète, cholestérol lol."

  • 1139
    Annie
    | | 20/06/2012 à 12h00

    "Bonjour :) Je mets du thon entier au naturel. Bonne journée :)"

  • 1138
    la Belle de Cadix
    | | 20/06/2012 à 11h45

    "Est-ce une boite de thon au naturel ou à l'huile, ce n'est pas précisé dans cette recette ?"

  • 1066
    nemesis
    | | 17/05/2012 à 08h49

    "Une recette rapide à faire,car on a en général tous ces produits en réserve à la maison."pour info j'ai rajouté une poignée de salade divers(mixée),c'est un régal.Merci à vous."

  • 993
    MR.YouPTDR
    | | 26/03/2012 à 15h10

    "eh franchement je vais tester mais je sens que se soir je vais me tapez un de ses regale. merci ANNIE ^^"

  • 973
    NONO
    | | 05/03/2012 à 15h54

    "je vais essayer jespere que je v reussir"

  • 970
    Maha
    | | 03/03/2012 à 19h57

    "MIAAAAAAAAAAAAAM!!! Putain mais quel régal! J'ai fais ca ce midi, et franchement c'est excellent! A coter j'ai fais du riz au bouillon de légumes!...... A REFAIRE!! Merciiii "

  • 963
    kéké
    | | 29/02/2012 à 14h33

    "franchement cette quiche je pourrais en manger tous les jours tellement quelle est bonnes.c'est facile. c'est rapide tout se qui faut pour une débutante comme moi"

  • 953
    mel
    | | 24/02/2012 à 18h56

    "Pour quelqu un qui est nul et qui c est pas cuisiner super pour faire style mdr tres bon et les petits adorent"

  • 931
    sosoquironfle
    | | 14/02/2012 à 10h22

    "tres bon moi j ai rajouté du muster "

  • 869
    suzy_sourire
    | | 09/01/2012 à 11h07

    "Quiche thon délicieuse que j'ai accompagnée d'une salade et du velouté de poireau ! Merci"

  • 722
    christellelg
    | | 07/10/2011 à 15h08

    "tout simplement bravo pour votre blog...quiche au thon facile a faire et rapide...merci.."

  • 707
    Lui
    | | 24/09/2011 à 19h17

    "Recette très facile! Merci d'avoir partagé!"

  • 596
    melie
    | | 07/08/2011 à 19h39

    "TRES TRES BON IL Y A PA MIEUX MDR "

  • 573
    gigi
    | | 28/07/2011 à 19h26

    "très bonne cuisine pour quelqu'un qui ne connais rien en cuisine juste j'ai rajouter un peu de piment ,safran pour relever je suis antillaise merci"

  • 373
    GERARD49
    | | 16/05/2011 à 16h27

    "Super,excellent,facile à faire pour un novice en cuisine. BRAVO!!!"

  • 363
    petitemiissdu35
    | | 14/05/2011 à 19h05

    "délicieuse cette tarte au thon. Moi,vu que ce n'était pas la saison des tomates,j'ai mis de la sauce tomate dans les oeufs battus et la crème. Ca donne de la couleur à la tarte et ce n' est pas mauvais du tout; Merci ANNIE"

  • 358
    caluche3
    | | 13/05/2011 à 19h08

    "tres facile a faire et ont a adorer merci"

  • 257
    miss
    | | 29/03/2011 à 19h14

    "c'est facile et delicieux!!!♥♥♥"

  • 250
    bailliard
    | | 26/03/2011 à 21h36

    "merci je me régale"

  • 205
    Golondrinaire
    | | 27/02/2011 à 21h00

    "Excellente recette... facile, rapide et délicieuse... accompagnée d'une salade verte et de la roquette, nous nous sommes régalés avec cette quiche ! Merci Annie."

  • 197
    zezette 19
    | | 22/02/2011 à 17h45

    "parfait avec une salade verte bravo a votre site"

  • 176
    lala69230
    | | 07/02/2011 à 18h46

    "je ne sais pas quoi dire ses trop bon j arive pas a oublier de ma tete "

  • 157
    RITA FARHAT
    | | 19/01/2011 à 08h52

    "QUICH AU THON RECETTE DELICIIIIIIEEEEEUUUUUUUUUUUSE"

  • 151
    Shoow'
    | | 14/01/2011 à 07h16

    "Mercii tre bonne recette"

  • 82
    moi
    | | 11/12/2010 à 18h25

    "merci beaucoup cette recette ma bien aidé"

  • 71
    astou144
    | | 01/12/2010 à 17h24

    "merci de nous avoir donner ce site sa nous donne plus d'information"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...