#Taboulé

Recette

#Barbecue

#Préparer un



Buffet

Recette Quiche au thon

Quiche au thon Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 431 kCal (1724 kJ)
Note
5 sur 5 (56 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Pendant la saison des tomates, cette quiche au thon fait un bon plat pour un déjeuner et même pour le soir avec une salade verte.


Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 boite de thon entier (140 g égouttés)
  • 2 tomates
  • 4 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de crème
  • 50 g de fromage râpé: emmental, comté, gruyère à son goût

Ustensiles

  • 1 moule à tarte
  • 1 bol
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée

  2. Étaler la pâte et garnir un moule beurré; piquer le fond avec une fourchette


  3. Tartiner la moutarde sur le fond


  4. Ajouter le thon émietté


  5. Recouvrir des tomates coupées en rondelles (en les épépinant un peu)


  6. Ajouter les œufs battus avec la crème dans un bol

    Saler, poivrer et saupoudrer de fromage râpé


  7. Cuire à four chaud (210/220°) pendant 25 mn en surveillant la fin de la cuisson



Pour terminer...


C'est une recette facile :-)

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Salade de concombre vinaigrette
Entrée : Salade de concombre vinaigrette
Plat : Filets de poisson au citron
Dessert : Saint Marcellin

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4671Annie | 13 octobre 2016 à 08h52
"Merci Kate, cela m"encourage. Très bonne journée à la réunion !"
4670kate | | 12 octobre 2016 à 20h26
"Je découvre votre site avec grd plaisir. Agréablement surprise de vs recettes simple rapide et délicieuses pr les papilles. Merci pr tout ce partage. vtre générosité du coeur. Bonne continuation amitiés de la Reunion"
3492chupas chups | | 3 septembre 2014 à 13h50
"je n'i pas encore fait la recette mais rien que de la voir et d'entendre le commentaires je vais la faire pour ce soir "j'ais 11 ans et mes parents sont heureux que je la leur fasse"
2912Annie | | 2 janvier 2014 à 22h16
"Bonjour, j'utilise de la crème fraiche épaisse en pot, pas de la crème liquide. Bonne cuisine :) "
2910i'am | | 2 janvier 2014 à 14h18
"quand vous écrivez "2 cuillerées à soupe de crème" vous voulez dire crème liquide ou pas ? "
2873lol972 | | 20 décembre 2013 à 20h22
"J ai 12 sa ma aide ma mere est contente de moi "
2580Ruby | | 21 novembre 2013 à 19h59
"Très bonne recette!!! J'ai juste rajouter 2 cuilleres de coulis tomate."
2507Assou | | 9 novembre 2013 à 15h27
"Trés bonne recete, on s'est régalé!!!! merci"
2504Yaye | | 9 novembre 2013 à 03h30
"Cette tarte est EXCELLENTE. Je viens de le manger avec mon mari,accompagner d'une petite salade,...super!!! Merci Annie :)"
2489.Rin. | | 6 novembre 2013 à 16h11
"C'est un délice mes enfants on adorer! merci "
2469vénusia | | 3 novembre 2013 à 16h17
"merci pour ta recette"
2420céci tishouw | | 28 octobre 2013 à 14h48
"exellent ,et surtout simple"
2395Trinette | | 24 octobre 2013 à 16h18
"super recette, les invitées ont adorées :D"
2394astou144 | | 24 octobre 2013 à 15h45
"Délicieuuuuuuuux vraiment :D ! "
2173JESUIS1* | | 26 août 2013 à 11h29
"j'ai essayé c est top, j'ai recommencé avec une petite variante, sur la pâte moutardée, j'ai mis une couche de rondelle de cpurgette, puis le thon, puis les tomates et tout le reste comme la recette, géniale en ce moment ou les courgettes et les tomates envahissent les jardins (ou sont abordables) BON APPETIT"
2025tdaiche | | 12 juillet 2013 à 10h26
"Merci vraiment!! Étant en plein ramadan; je cuisine ça pour le moment de rupture du jeûne; monsieur et mes 2 ptits gars kiffent bien!! C'est trop bon et merci encore..."
1978Annie | | 26 juin 2013 à 20h54
"@Guillaume: Bonjour :) Vous avez raison "gruyère" est souvent employé de manière abusive pour "emmental" et depuis longtemps; je vais donc plutôt parler de "fromage râpé"... En fait gruyère et emmental sont 2 fromages d'origine suisse: canton de Berne et canton de Fribourg et ça m'étonnerait que les suisses les confondent ! Ils sont aussi fabriqués en France (Emmental de Savoie par ex)... En commun ce sont deux fromages à pâte pressée cuite au lait de vache, mais ils sont différents de par leur fabrication, l'emmental a des gros trous, le gruyère français a des petits trous et le gruyère suisse pas de trous du tout, et de par leur goût. Pour une quiche au thon, à vous de voir... Perso, je mets souvent du Comté ;-) Bonne journée :)"
1977guillaume | | 26 juin 2013 à 19h34
"Bonjour, S'agit-il de gruyère ou d'emmental rapé? Ce n'est pas du tout la même chose"
1922janilou | | 6 juin 2013 à 20h40
"Bonsoir Annie j'ai découvert votre site par hazard, et il me plait bien, donc je vous pique la tarte au thon et vous dirai des nouvelles merçi a vous cordialement"
1906yayoute | | 4 juin 2013 à 09h45
"Trop bon la quiche au thon moi je rajoute des rondelles de oignon"
1480chachie | | 12 janvier 2013 à 10h02
"Super bon et très facile je suis jeune débutante à la cuisine un bon point de départ"
1466jolym | | 5 janvier 2013 à 14h04
"un pur délice !!!"
1398lucasteixeira | | 5 décembre 2012 à 11h51
"bon."
1347payette | | 4 novembre 2012 à 17h24
"Recette très facile à réaliser. Je l'ai fait à plusieurs reprises et c'est vraiment un régal. Merci Annie"
1328Fatma223 | | 28 octobre 2012 à 14h57
"je viens de la mettre au four super simple ! "
1327leia | | 28 octobre 2012 à 11h13
"cette recette et super tres facile super bonne donc je dit un grand bravo!!!!!!!"
1264Miranda | | 21 septembre 2012 à 12h30
"Cette quiche est super ! La préparation est simple,facile ! je dois dire BRAVO! bises à tout le monde . Miranda"
1195susan | | 1 août 2012 à 10h02
"excellente tarte , j'ai mélangé au thon nature du thon au piment d'Espelette et je n'ai mis que 3 oeufs et de la creme fraiche allégée , merci vos recettes sont simples à réaliser "
1144trinette | | 22 juin 2012 à 01h02
"Pour les personnes qui souffrent de diabète ou de problèmes cardios vasculaires (ça arrive, la cause de desces n 1 malheureusement)qui doivent aussi réduire leur choléstérol mais qui veulent quand même une cuisine avec du gout..il est possible de réduire les oeufs (les jaunes), remplacer le beurre par la becel (ligth) Vous pouvez aussi battre vos oeufs avec de lait plus un fromage ligth ;o) ça sera aussi bon. Bcps de monde est dans le cas malheuresement ou juste au régime."
1143Trinette | | 22 juin 2012 à 00h48
"je remplace le beurre par de la becel à tartiner de régime (et oui pas de problème de cuison et moins de calorie) 1 jaune d oeuf en moins et de la crème pauvre en matière grasses. Plus de 400 calories la portion c est gros derrière assuré si on abuse, diabète, cholestérol lol."
1139Annie | | 20 juin 2012 à 12h00
"Bonjour :) Je mets du thon entier au naturel. Bonne journée :)"
1138la Belle de Cadix | | 20 juin 2012 à 11h45
"Est-ce une boite de thon au naturel ou à l'huile, ce n'est pas précisé dans cette recette ?"
1066nemesis | | 17 mai 2012 à 08h49
"Une recette rapide à faire,car on a en général tous ces produits en réserve à la maison."pour info j'ai rajouté une poignée de salade divers(mixée),c'est un régal.Merci à vous."
993MR.YouPTDR | | 26 mars 2012 à 15h10
"eh franchement je vais tester mais je sens que se soir je vais me tapez un de ses regale. merci ANNIE ^^"
973NONO | | 5 mars 2012 à 15h54
"je vais essayer jespere que je v reussir"
970Maha | | 3 mars 2012 à 19h57
"MIAAAAAAAAAAAAAM!!! Putain mais quel régal! J'ai fais ca ce midi, et franchement c'est excellent! A coter j'ai fais du riz au bouillon de légumes!...... A REFAIRE!! Merciiii "
963kéké | | 29 février 2012 à 14h33
"franchement cette quiche je pourrais en manger tous les jours tellement quelle est bonnes.c'est facile. c'est rapide tout se qui faut pour une débutante comme moi"
953mel | | 24 février 2012 à 18h56
"Pour quelqu un qui est nul et qui c est pas cuisiner super pour faire style mdr tres bon et les petits adorent"
931sosoquironfle | | 14 février 2012 à 10h22
"tres bon moi j ai rajouté du muster "
869suzy_sourire | | 9 janvier 2012 à 11h07
"Quiche thon délicieuse que j'ai accompagnée d'une salade et du velouté de poireau ! Merci"
722christellelg | | 7 octobre 2011 à 15h08
"tout simplement bravo pour votre blog...quiche au thon facile a faire et rapide...merci.."
707Lui | | 24 septembre 2011 à 19h17
"Recette très facile! Merci d'avoir partagé!"
596melie | | 7 août 2011 à 19h39
"TRES TRES BON IL Y A PA MIEUX MDR "
573gigi | | 28 juillet 2011 à 19h26
"très bonne cuisine pour quelqu'un qui ne connais rien en cuisine juste j'ai rajouter un peu de piment ,safran pour relever je suis antillaise merci"
373GERARD49 | | 16 mai 2011 à 16h27
"Super,excellent,facile à faire pour un novice en cuisine. BRAVO!!!"
363petitemiissdu35 | | 14 mai 2011 à 19h05
"délicieuse cette tarte au thon. Moi,vu que ce n'était pas la saison des tomates,j'ai mis de la sauce tomate dans les oeufs battus et la crème. Ca donne de la couleur à la tarte et ce n' est pas mauvais du tout; Merci ANNIE"
358caluche3 | | 13 mai 2011 à 19h08
"tres facile a faire et ont a adorer merci"
257miss | | 29 mars 2011 à 19h14
"c'est facile et delicieux!!!♥♥♥"
250bailliard | | 26 mars 2011 à 21h36
"merci je me régale"
205Golondrinaire | | 27 février 2011 à 21h00
"Excellente recette... facile, rapide et délicieuse... accompagnée d'une salade verte et de la roquette, nous nous sommes régalés avec cette quiche ! Merci Annie."
197zezette 19 | | 22 février 2011 à 17h45
"parfait avec une salade verte bravo a votre site"
176lala69230 | | 7 février 2011 à 18h46
"je ne sais pas quoi dire ses trop bon j arive pas a oublier de ma tete "
157RITA FARHAT | | 19 janvier 2011 à 08h52
"QUICH AU THON RECETTE DELICIIIIIIEEEEEUUUUUUUUUUUSE"
151Shoow' | | 14 janvier 2011 à 07h16
"Mercii tre bonne recette"
82moi | | 11 décembre 2010 à 18h25
"merci beaucoup cette recette ma bien aidé"
71astou144 | | 1 décembre 2010 à 17h24
"merci de nous avoir donner ce site sa nous donne plus d'information"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 55 | 4.8 sur 5 étoiles
5 étoiles
46
4 étoiles
9
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Pissaladière

Tarte alsacienne du boulanger

Tarte aux champignons

Pizza Margherita

Tarte aux poireaux

Tarte à la tomate facile

Tourte au thon

Tarte aux carottes

Quiche à la courgette

Pizza au thon express



En ce moment, sur le blog...


Équivalence Four Th - °C - °F


Posté par dans la rubrique Aides mémoire, le 24 août 2017 à 10h17
0 Commentaire(s)

FAHRENHEIT CELSIUS Voici le tableau "en pratique" ici Th 1 = 30° C = 100°F four tiède Th 2 = 60° C = 150°F four doux Th 3 = 90° C = 200°F " Th 4 = 120° C = 250°F " Th 5 = 150° C = 300°F four moyen Th 6 = 180...

Lire la suite...

Fruits et légumes à griller au barbecue


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 29 juin 2017 à 16h08
0 Commentaire(s)

Bonjour Récemment, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier "tomate" à la Grill Academy à Issy les Moulineaux. Cet atelier nous a présenté des tomates et des poivrons prêts à cuisiner et "Grill academy" oblige, il s'agissait de nous montre...

Lire la suite...

Mon cook processor 2 ans après


Posté par dans la rubrique Matériel de cuisine, le 27 mai 2017 à 16h18
1 Commentaire(s)

Bonjour à tous Voilà bientôt 2 ans que j'utilise ce super appareil... et j'ai trouvé intéressant de donner mon avis maintenant alors que je l'utilise depuis un petit moment déjà. Tout de suite je vais vous dire qu'il y a des programmes qu...

Lire la suite...

J’ai aimé le Pratolina cucina naturale, une trattoria chic à Paris


Posté par dans la rubrique Reportages et visites, le 24 avril 2017 à 09h55
0 Commentaire(s)

Rendez vous sur les grands boulevards au pied du métro Bonne-Nouvelle. Là se trouve une trattoria, par définition un restaurant italien simple et pas trop cher, ici dans sa version “chic” avec une joli déco épurée, une vinothèque sur les mur… Ce qu...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Quiche au thon




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

71 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Compote-de-pommes

#Tarte-aux-pommes-classique

#Confiture-de-figues

#Confiture-de-prunes

#Croissants-facon-boulangerie

#Pate-a-brioche-de-base






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Aides mémoire

FAHRENHEIT CELSIUS Voici le tableau "en pratique" ici Th 1 = 30° C = 100°F four tiède Th 2 = 60° C = 150°F four doux Th 3 = 90° C = 200°F " Th 4 = 120° C = 250°F " Th 5 = 150° C = 300°F four moyen Th 6 = 180...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Arroser"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pâte à pizza
Pâte brisée
Faire ses quenelles
Chou vert braisé aux saucisses
Taboulé
Cuisson express de la semoule de couscous
Saucisson de Lyon à cuire
Haricots blancs frais aux carottes
Haricots blancs frais à la sauce tomate
Tarte aux quetsches
Compote de prunes
Pudding au pain
Gâteau aux poires
Croustade aux pommes facile
Tomates farcies à la viande

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version