Recette Tagine d'agneau aux pruneaux et aux amandes

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  • Tagine d'agneau aux pruneaux et aux amandes
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Agneau
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Nous aimons beaucoup ce tajine d'agneau dans cette version avec des pruneaux et des amandes !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 poêle
  • 1 casserole

Préparation

  1. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande quelques instants dans l'huile puis ajouter les oignons et les laisser colorer
    Photo de l'étape
    Ajouter ensuite l'ail haché, 2 cuillerées à soupe de sucre, le gingembre et le safran. Bien mélanger et couvrir la viande d'eau
    Photo de l'étape
    Laisser mijoter 1h 30 environ

  2. Avant la fin de la cuisson de la viande (1/4 h environ), faire cuire les pruneaux dans une casserole avec 2 louches de bouillon de viande, 3 cuillerées à soupe de sucre et la cannelle
    Photo de l'étape


  3. Pendant ce temps faire griller légèrement les graines de sésame dans une poêle sans graisse
    Photo de l'étape
    puis faire griller amandes mondées dans un peu d'huile
    Photo de l'étape
    et bien les égoutter. Attention surveiller la coloration car cela va vite !

  4. Ajouter les pruneaux et les graines dans la cocotte de viande et servir bien chaud avec semoule de couscous par exemple
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Une valeur sure à servir bien chaud !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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