Recette Navarin d'agneau aux pommes de terre

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4 sur 5 (1 commentaires)
  • Navarin d'agneau aux pommes de terre
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 692 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Agneau
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Ce navarin d'agneau est en fait le ragoût classique ! pratique pour les repas familiaux car il se cuit la veille.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Découper la viande en morceaux si nécessaire et faire dorer la viande dans la cocotte
    Photo de l'étape

  2. Ajouter l'oignon haché, les carottes et épluchées et recoupées. Faire colorer puis saupoudrer la farine et bien mélanger
  3. Mouiller largement avec l'eau. Ajouter la pulpe de tomate, l'ail écrasé et le bouquet garni. Assaisonner avec sel et poivre
  4. Laisser cuire à feu doux pendant 45 mn pour des morceaux d'épaule.
  5. Au bout de ce temps, ajouter les pommes de terre épluchées coupées en gros quartiers
    Photo de l'étape
    Continuer la cuisson pendant environ 30 mn : les pommes de terre doivent rester fermes
  6. Dresser dans un plat creux et servir saupoudré de persil
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • On peut ajouter un navet en même temps que les carottes. On peut également passer la sauce au bout des 45 mn de cuisson avant de mettre les pommes de terre :)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 3201
    jos
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/04/2014 à 17h44

    "mettez 1/2 litre de vin blanc sec et 1/2 litre d'eau vous verrez la différence de goût"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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