Recette Tagine d'agneau pommes de terre et carottes

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  • Tagine d'agneau pommes de terre et carottes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 739 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Agneau
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une des nombreuses recettes de tagine (ou tajine) à l'agneau dans sa variante simple aux pommes de terre et carottes.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 tajine ou 1 cocotte

Préparation

  1. Les éléments
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  2. Hacher l'oignon
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    Dans une cocotte (ou équivalent) faire revenir l'oignon et la viande coupée en morceaux dans un peu d'huile d'olive
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  3. Ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en dés, sel, poivre, ail écrasé et un peu de gingembre. Recouvrir d'eau et cuire à couvert pendant 30 mn environ
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  4. Éplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en gros morceaux
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    Les ajouter dans la cocotte avec un peu de cumin, de paprika et de persil haché et laisser cuire encore 15 mn
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  5. Ajouter les olives et faire réduire la sauce à découvert jusqu'à obtenir une sauce onctueuse
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  6. Servir dans un plat à tajine si possible ;-)
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Pour terminer...

  • La viande :
    On peut demander au boucher de couper les morceaux dans une épaule.
    On peut également acheter un morceau de collier coupé en morceaux et/ ou mélanger. Prévoir un peu plus de viande s'il y a des os.

    Saison des tomates : juin à octobre. On peut bien sûr utiliser une boite de tomates concassées hors saison.

    Truc : bien recouvrir d'au pendant la cuisson et laisser réduire la sauce à découvert en fin de cuisson pour avoir la texture onctueuse désirée

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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