Recette Tagine d'agneau pommes de terre et carottes

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Tagine d'agneau pommes de terre et carottes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 739 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Agneau
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une des nombreuses recettes de tagine (ou tajine) à l'agneau dans sa variante simple aux pommes de terre et carottes.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Les éléments
    Photo de l'étape

  2. Hacher l'oignon
    Photo de l'étape
    Dans une cocotte (ou équivalent) faire revenir l'oignon et la viande coupée en morceaux dans un peu d'huile d'olive
    Photo de l'étape

  3. Ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en dés, sel, poivre, ail écrasé et un peu de gingembre. Recouvrir d'eau et cuire à couvert pendant 30 mn environ
    Photo de l'étape


  4. Éplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en gros morceaux
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Les ajouter dans la cocotte avec un peu de cumin, de paprika et de persil haché et laisser cuire encore 15 mn
    Photo de l'étape

  5. Ajouter les olives et faire réduire la sauce à découvert jusqu'à obtenir une sauce onctueuse
    Photo de l'étape

  6. Servir dans un plat à tajine si possible ;-)
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • La viande :
    On peut demander au boucher de couper les morceaux dans une épaule.
    On peut également acheter un morceau de collier coupé en morceaux et/ ou mélanger. Prévoir un peu plus de viande s'il y a des os.

    Saison des tomates : juin à octobre. On peut bien sûr utiliser une boite de tomates concassées hors saison.

    Truc : bien recouvrir d'au pendant la cuisson et laisser réduire la sauce à découvert en fin de cuisson pour avoir la texture onctueuse désirée Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)