Recette Restes de gigot à la Brissac

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Restes de gigot à la Brissac
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 352 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Agneau
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Après avoir mangé des tranches de gigot froid avec salade, cornichons et mayonnaise, le reste du gigot peut encore être utilisé de façon agréable pour en faire un nouveau plat... Cela permet de ne pas gaspiller !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande poêle ou 1 sauteuse

Préparation

  1. A l'aide d'un bon couteau, découper la viande restant sur l'os de gigot en lamelles. Faire dorer ces morceaux de viande dans une poêle avec le beurre. Ajouter les échalotes émincées puis le persil ciselé
    Photo de l'étape
    Saupoudrer de farine et mélanger pour la répartir puis mouiller avec et 100 ml d'eau et le vin blanc. Saler, poivrer. Laisser mijoter quelques minutes pour obtenir une sauce onctueuse
    Photo de l'étape
    Servir bien chaud avec la garniture de saison de son choix: pâtes, pommes de terre cuites à l'eau, endives, ratatouille...
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Un truc: une fois l'os gratté, ne pas le jeter, il donnera du goût à un plat de haricots secs ou de pommes de terre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3218
    otto
    | | 23/04/2014 à 22h10

    "recette de saison !! très sympa"

  • 1714
    sissi
    | | 02/04/2013 à 18h29

    "je ne savais pas que l'on pouvais faire cette recette avec un reste de gigot merci"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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