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Recette Restes de gigot à la Brissac

Restes de gigot à la Brissac Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 352 kCal (1408 kJ)
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
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Cette recette permet de ne pas gaspiller en expliquant comment agrémenter un reste de gigot pour en faire un nouveau plat.


Ingrédients

  • Un reste de gigot et son os (350 env)
  • 1 morceau de beurre (30 g env)
  • 3 échalotes (60 g env)
  • 1 verre de vin blanc sec (150 ml env)
  • 1 cuillerée à soupe de farine (8 g)
  • Persil
  • Sel, poivre.

Ustensiles

  • 1 grande poêle ou 1 sauteuse

Préparation

  1. Après avoir mangé des tranches de gigot froid avec salade, cornichons et mayonnaise, le reste du gigot peut encore être utilisé de façon agréable suivante:

  2. A l'aide d'un bon couteau, découper la viande restant sur l'os de gigot en lamelles. Faire dorer ces morceaux de viande dans une poêle avec le beurre. Ajouter les échalotes émincées puis le persil ciselé

    Saupoudrer de farine et mélanger pour la répartir puis mouiller avec et 100 ml d'eau et le vin blanc. Saler, poivrer. Laisser mijoter quelques minutes pour obtenir une sauce onctueuse

    Servir bien chaud avec la garniture de saison de son choix: pâtes, pommes de terre cuites à l'eau, endives, ratatouille...



Pour terminer...


Un truc: une fois l'os gratté, ne pas le jeter, il donnera du goût à un plat de haricots secs ou de pommes de terre

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Commentaire(s) de la recette

3218otto | | 23 avril 2014 à 22h10
"recette de saison !! très sympa"
1714sissi | | 2 avril 2013 à 18h29
"je ne savais pas que l'on pouvais faire cette recette avec un reste de gigot merci"

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A propos de l'auteur...

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