Recette Côtes d'agneau à la Champvallon

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Côtes d'agneau à la Champvallon
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Agneau
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Des côtelettes d'agneau cuites entre des couches d'oignons, ce fut une recette pour séduire un roi dit on...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 plat à four

Préparation

  1. Préparer les légumes : couper les pommes de terre en fines rondelles. Éplucher les oignons et les couper en rondelles également en rondelles
    Photo de l'étape
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  2. Faire dorer les côtelettes dans une poêle avec 15 g de beurre et 1 cuillerée d'huile pendant 3 mn environ sur chaque face
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  3. Retirer les côtelettes puis dans le jus dans lequel on a saupoudré et mélangé une cuillerée à café de farine faire revenir les tranches de pommes de terre et d'oignons . Saler, poivrer. Ajouter une gousse d'ail, et mouiller avec 1 petit verre de vin blanc
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  4. Préchauffer le four à 180°
  5. Dans un plat allant au four, déposer une couche de pommes de terre et d'oignons avec le jus. Poser dessus les côtelettes. Les recouvrir du reste des pommes de terre et d'oignons et du reste du jus. Ajouter un peu d'eau au besoin et un bouquet garni
    Photo de l'étape
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  6. Enfourner pendant environ 30 mn à 180°
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  7. Servir de suite avec un peu de persil haché si on aime.
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Pour terminer...

  • Idéal pour la saint Valentin ou un réveillon ou un repas en amoureux !

Vos commentaires sur cette recette

  • 5827
    Jenny
    | | 10/02/2019 à 21h52

    "Bonjour Annie, merci pour toutes ces recettes merci de les partager , je pourrais transmettre à mes filles . La bonne cuisine du coeur . Bonne continuation et encore pleins de recettes pour nous ! ;-)"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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