Recette Risotto aux pointes d'asperges

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Risotto  aux pointes d'asperges
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 352 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Un délice italien à préparer au dernier moment en surveillant sans arrêt, avec du riz rond à risotto


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire revenir l'oignon haché fin dans de l'huile sans laisser colorer, puis ajouter le riz et mélanger. Mouiller avec le vin blanc et laisser absorber en mélangeant. Saupoudrer d'une pincée de safran (pistils ou safran en poudre) pour avoir une belle couleur jaune dorée! Ajouter ensuite le bouillon chaud louche par louche en mélangeant sans arrêt à la cuillère en bois sur un feu très doux, c'est le secret!!
    Photo de l'étape

  2. La cuisson du risotto dure environ 15/20 mn : le riz doit être cuit bien sur mais ferme et crémeux :). Ajouter le parmesan râpé, un morceau de beurre, rectifier l'assaisonnement
    Photo de l'étape
    Servir aussitôt dans des assiettes creuses chaudes
    Photo de l'étape

  3. Déposer dessus des pointes d'asperges tiédies
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...


ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)