Recette Rôti porc aux pommes et au cidre

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Rôti porc aux pommes et au cidre
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C’est un plat d’automne tout indiqué pour une réunion familiale ou amicale pour qui aime le goût sucré-salé avec les pommes qui apportent une note à la fois sucrée et acidulée.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans 1 cocotte, faire revenir les oignons hachés dans l'huile ajouter le rôti et faire dorer 5 mIn de chaque côté puis ajouter le cidre pour recouvrir la viande
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser cuire doucement pendant 1 h 30
    Photo de l'étape

  2. Au bout d’une heure de cuisson de la viande ajouter dans la cocotte les 6 pommes de terre épluchées et 2 gousses d’ail
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Les pommes : éplucher les pommes et les couper en 8. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre pour les faire dorer et ajouter 1 pincée cannelle réserver
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  4. Couper la viande en tranches fines sur une planche et servir la viande avec pommes de terre et les tranches de pommes autour sans oublier le jus.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Note :
    Pour un bon aspect du plat, il faut choisir des pommes qui tiennent bien à la cuisson.
    Vous pourrez avoir une idée des variétés à privilégier en cliquant ici.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)