Recette Rôti porc aux pommes et au cidre

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  • Rôti porc aux pommes et au cidre
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C’est un plat d’automne tout indiqué pour une réunion familiale ou amicale pour qui aime le goût sucré-salé avec les pommes qui apportent une note à la fois sucrée et acidulée.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans 1 cocotte, faire revenir les oignons hachés dans l'huile ajouter le rôti et faire dorer 5 mn de chaque côté puis ajouter le cidre pour recouvrir la viande
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    Ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser cuire doucement pendant 1 h 30
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  2. Au bout d’une heure de cuisson de la viande ajouter dans la cocotte les 6 pommes de terre épluchées et 2 gousses d’ail
    Photo de l'étape
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  3. Les pommes : éplucher les pommes et les couper en 8. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre pour les faire dorer et ajouter 1 pincée cannelle réserver
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  4. Couper la viande en tranches fines sur une planche et servir la viande avec pommes de terre et les tranches de pommes autour sans oublier le jus.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Note :
    Pour un bon aspect du plat, il faut choisir des pommes qui tiennent bien à la cuisson.
    Vous pourrez avoir une idée des variétés à privilégier en cliquant ici.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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