Recette Salade californienne aux cranberries

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade californienne aux cranberries
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 299 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette d'inspiration américaine avec des canneberges.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 essoreuse à salade
  • 1 saladier haut

Préparation

  1. Faire gonfler les raisins dans un bol s'ils sont secs
  2. Laver soigneusement la salade et la recouper (la romaine peut être détaillée en rondelles...) et la mettre dans le saladier
  3. Ajouter l'avocat épluché et coupé en lamelles, puis les cranberries, les noix de pécan cassées en 2, les raisins et le Roquefort coupé en dés.
  4. Préparer la sauce vinaigrette dans un bol. Mélanger le tout et servir.

Pour terminer...

  • Un délice et en plus les cranberries, en français les canneberges, c'est "santé"
    Merci Nicolas !

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3100
    Marie Traiteur Paris
    | | 14/03/2014 à 12h38

    "Bonjour, merci pour cette recette;)Cette salade convient parfaitement avec le viande!! Nous avons déjà testé :)"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...