Recette Salade californienne aux cranberries

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade californienne aux cranberries
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 299 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette d'inspiration américaine avec des canneberges.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 essoreuse à salade
  • 1 saladier haut

Préparation

  1. Faire gonfler les raisins dans un bol s'ils sont secs
  2. Laver soigneusement la salade et la recouper (la romaine peut être détaillée en rondelles...) et la mettre dans le saladier
  3. Ajouter l'avocat épluché et coupé en lamelles, puis les cranberries, les noix de pécan cassées en 2, les raisins et le Roquefort coupé en dés.
  4. Préparer la sauce vinaigrette dans un bol. Mélanger le tout et servir.

Pour terminer...

  • Un délice et en plus les cranberries, en français les canneberges, c'est "santé"
    Merci Nicolas !

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3100
    Marie Traiteur Paris
    | | 14/03/2014 à 12h38

    "Bonjour, merci pour cette recette;)Cette salade convient parfaitement avec le viande!! Nous avons déjà testé :)"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...