Recette Salade d’endives poire mimolette

3 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade d’endives poire mimolette
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 155 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette salade d'endives est une recette de salade facile pour l'hiver !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 presse jus

Préparation

  1. Préparer la vinaigrette dans le fond du saladier en mettant 2 cuillerées à soupe de jus de citron, sel, poivre et en fouettant progressivement avec l’huile d’olive
    Photo de l'étape

  2. Rincer, essuyer les endives et retirer les feuilles extérieures si besoin Recouper la base et les couper en rondelles fines dans le saladier. Mélanger
  3. Couper la mimolette en petits dés ainsi que la poire
    Photo de l'étape

  4. Ajouter les dés de poire et de fromage sur les endives et décorer d'un peu de persil avec quelques noix ou des pignons qu'on aura fait griller dans une petite poêle à sec (=sans matière grasse) en les surveillant attentivement car ils ne doivent pas brûler et ça va très vite !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 4932
    niukanna
    | | 18/03/2017 à 18h46

    "Entrée simple, rapide et légère... à condition de diviser par deux le nombre de cuillers d'huile d'olive (6 c'est beaucoup trop !!). Attention aussi à creuser la base des endives pour en ôter la partie dure qui la rend trop amère (conseil de chti adepte du pays des endives...). Après ces recommandations, j'ajouterai : allez y c'est top :)"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...