Recette Salade de lentilles au saumon fumé

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de lentilles au saumon fumé
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 360 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette facile de verrines à réaliser pour un jour de fête avec du saumon fumé et des lentilles vertes.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 bol / 1 saladier
  • 4 coupelles individuelles

Préparation

  1. Faire cuire les lentilles selon la recette de la salade de lentilles. Les lentilles peuvent être cuites la veille !
  2. Préparer la sauce vinaigrette dans un bol ou directement dans un saladier
  3. Mélanger salade et vinaigrette et répartir dans les coupelles.
  4. Ajouter dessus le saumon coupé en lanières et saupoudrer d'aneth ciselée. Décorer d'herbes ou de feuilles de salade.

Pour terminer...

  • Note : on peut servir dans des coupes ou à l'assiette :)

    Variantes :
    - On peut remplacer la sauce vinaigrette classique par un mélange : 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
    - On peut aussi remplacer l'huile d'olive par de la crème fraîche.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...