Recette Salade de mangues et fruits exotiques

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade de mangues et fruits exotiques
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
  • Total
  • 209 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un dessert frais et léger tout indiqué pour la saison hivernale !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper les mangues en 2 ; retirer le noyau; les peler et les couper en morceaux
  2. Peler les kiwis et les couper en tranches
  3. Peler les bananes; les couper en rondelles et les citronner
  4. Presser le jus du citron et de l'orange

  5. Déposer délicatement les fruits dans un saladier de présentation. Sucrer selon son goût et arroser des jus et d'alcool éventuellement. Mettre au frais pendant 1 h.

Pour terminer...

  • Variante : on peut ajouter des lichis, des morceaux de papaye ou des graines de fruits de la passion.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 2979
    Rakabulle
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/01/2014 à 23h02

    "Pas mauvais du tout ! Je cherche à complèter ma propre recette de salade de fruits, mais c'est plus de la salade de fruits chauds, du coup je sais pas si vous avez ça, mais si oui hésitez pas à les mettre, j'ai pas trouver !"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)