Recette Salade de mangues et fruits exotiques

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade de mangues et fruits exotiques
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
  • Total
  • 209 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un dessert frais et léger tout indiqué pour la saison hivernale !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper les mangues en 2 ; retirer le noyau; les peler et les couper en morceaux
  2. Peler les kiwis et les couper en tranches
  3. Peler les bananes; les couper en rondelles et les citronner
  4. Presser le jus du citron et de l'orange

  5. Déposer délicatement les fruits dans un saladier de présentation. Sucrer selon son goût et arroser des jus et d'alcool éventuellement. Mettre au frais pendant 1 h.

Pour terminer...

  • Variante : on peut ajouter des lichis, des morceaux de papaye ou des graines de fruits de la passion.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 2979
    Rakabulle
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/01/2014 à 22h02

    "Pas mauvais du tout ! Je cherche à complèter ma propre recette de salade de fruits, mais c'est plus de la salade de fruits chauds, du coup je sais pas si vous avez ça, mais si oui hésitez pas à les mettre, j'ai pas trouver !"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)