Recette Salade de mangues et fruits exotiques

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade de mangues et fruits exotiques
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
  • Total
  • 209 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un dessert frais et léger tout indiqué pour la saison hivernale !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 presse jus
  • 1 grand saladier

Préparation

  1. Couper les mangues en 2 ; retirer le noyau; les peler et les couper en morceaux
  2. Peler les kiwis et les couper en tranches
  3. Peler les bananes; les couper en rondelles et les citronner
  4. Presser le jus du citron et de l'orange

  5. Déposer délicatement les fruits dans un saladier de présentation. Sucrer selon son goût et arroser des jus et d'alcool éventuellement. Mettre au frais pendant 1 h.

Pour terminer...

  • Variante : on peut ajouter des lichis, des morceaux de papaye ou des graines de fruits de la passion.

Vos commentaires sur cette recette

  • 2979
    Rakabulle
    | | 29/01/2014 à 23h02

    "Pas mauvais du tout ! Je cherche à complèter ma propre recette de salade de fruits, mais c'est plus de la salade de fruits chauds, du coup je sais pas si vous avez ça, mais si oui hésitez pas à les mettre, j'ai pas trouver !"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...