Recette Salade de pâtes à la mozzarella

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade de pâtes à la mozzarella
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 477 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pendant la saison des tomates, une salade de pâtes est toujours bienvenue.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 petite casserole

Préparation

  1. Préparer les pâtes un peu en avance pour qu'elles aient le temps de refroidir: cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5/6 mn selon les pâtes, puis les égoutter
  2. Arroser les pâtes d'huile d'olive et mélanger
  3. Laisser refroidir dans un saladier

  4. Ajouter aux pâtes les tomates pelées coupées en tranches, l'oignon émincé, la mozzarella et les olives.
  5. Vérifier l'assaisonnement, parsemer de basilic ciselé
  6. Servir frais.

Pour terminer...

  • Avec des pâtes de couleur, c'est plus joli

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

  • 1157
    MiniMoi
    | | 07/07/2012 à 09h02

    "Classique mais excellent et très facile à faire!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Avis aux amateurs. Juillet,août et septembre, c’est la pleine saison des framboises. A 100 km de Paris,en Normandie, une jeune agricultrice, s’est lancée dans la culture des framboises. Ella a créé en 2015 les jardins IDA. Pourquoi IDA...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...