Recette Salade de pâtes à la mozzarella

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade de pâtes à la mozzarella
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 477 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pendant la saison des tomates, une salade de pâtes est toujours bienvenue.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 petite casserole

Préparation

  1. Préparer les pâtes un peu en avance pour qu'elles aient le temps de refroidir: cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5/6 mn selon les pâtes, puis les égoutter
  2. Arroser les pâtes d'huile d'olive et mélanger
  3. Laisser refroidir dans un saladier

  4. Ajouter aux pâtes les tomates pelées coupées en tranches, l'oignon émincé, la mozzarella et les olives.
  5. Vérifier l'assaisonnement, parsemer de basilic ciselé
  6. Servir frais.

Pour terminer...

  • Avec des pâtes de couleur, c'est plus joli

Vos commentaires sur cette recette

  • 1157
    MiniMoi
    | | 07/07/2012 à 09h02

    "Classique mais excellent et très facile à faire!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...