Recette Salade de pâtes à la mozzarella

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5 sur 5 (4 commentaires)
  • Salade de pâtes à la mozzarella
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 477 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pendant la saison des tomates, une salade de pâtes est toujours bienvenue.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les pâtes un peu en avance pour qu'elles aient le temps de refroidir: cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5/6 mn selon les pâtes, puis les égoutter
  2. Arroser les pâtes d'huile d'olive et mélanger
  3. Laisser refroidir dans un saladier

  4. Ajouter aux pâtes les tomates pelées coupées en tranches, l'oignon émincé, la mozzarella et les olives.
  5. Vérifier l'assaisonnement, parsemer de basilic ciselé
  6. Servir frais.

Pour terminer...

  • Avec des pâtes de couleur, c'est plus joli Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 7552
    Oroshi Melicerte
    | 30/05/2020 à 18h06

    "Bonjour, pas de vinaigrette ou de sauce accompagnant cette salade ? ^^"

    Répondre
  • 7574
    Annie
    | 04/06/2020 à 06h58

    "Bonjour il y a de l'huile d'olive, sel, poivre, herbes, olives... mais comme toujours il faut goûter et libre à chacun d'assaisonner à son goût ;-) Cordialement !"

    Répondre
  • 7580
    Oroshi Melicerte
    | | 04/06/2020 à 10h14

    "Effectivement, l'ayant testée entre temps, les ingrédients suffisent à l'assaisonnement. J'avais peur que ce soit sec mais l'huile d'olive fait son boulot ^^ Recette sans originalité mais efficace et goûteuse. Elle a bien accompagné les grillades. Merci!"

    Répondre
  • 1157
    MiniMoi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/07/2012 à 07h02

    "Classique mais excellent et très facile à faire!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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