Recette Salade de pommes de terre au cervelas

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de pommes de terre au cervelas
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 30 minRepos
  • Total
  • 518 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de salade de pommes de terre au cervelas, d'origine lyonnaise. On l'aime tiède ;-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 2 casseroles

Préparation

  1. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les faire cuire 20 mn environ dans une casserole remplie d'eau bouillante. Cuire de même les haricots verts. Égoutter

  2. Faire une sauce vinaigrette

  3. Mettre dans un plat le cervelas coupé en tranches avec les rondelles de pommes de terre. Parsemer avec les haricots et les cornichons recoupés en petits morceaux puis arroser de vinaigrette.

Pour terminer...

  • Une recette de Lyon par Mamie Arlette!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...