Recette Salade de rougets marinés

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de rougets marinés
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 189 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de salade au rouget pour l'automne ou l'hiver.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat creux
  • 1 presse jus
  • Gril

Préparation

  1. Préparer la marinade dans un plat creux : presser le citron, couper les carottes en rondelles et émincer les petits oignons. Ajouter sel, poivre, baies roses, huile d’olive et bouquet garni. Rincer les filets, les essuyer et les mettre dans la marinade, au réfrigérateur pendant 1 h minimum
    Photo de l'étape


  2. Faire griller les filets de rougets après les avoir égouttés pendant 7/8 mn. Les retourner si la cuisson est sous le gril du four
    Photo de l'étape

  3. Égoutter les cœurs d'artichauts, les recouper en 2 puis les mettre dans un saladier avec 1 cuillerée d’huile d’olive
    Photo de l'étape

  4. Servir à l’assiette : déposer 2 ou 4 filets avec de la salade d’artichauts et arroser de marinade
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Le rouget est de saison !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...