Recette Salade de rougets marinés

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  • Salade de rougets marinés
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 189 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de salade au rouget pour l'automne ou l'hiver.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat creux
  • 1 presse jus
  • Gril

Préparation

  1. Préparer la marinade dans un plat creux : presser le citron, couper les carottes en rondelles et émincer les petits oignons. Ajouter sel, poivre, baies roses, huile d’olive et bouquet garni. Rincer les filets, les essuyer et les mettre dans la marinade, au réfrigérateur pendant 1 h minimum
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  2. Faire griller les filets de rougets après les avoir égouttés pendant 7/8 mn. Les retourner si la cuisson est sous le gril du four
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  3. Égoutter les cœurs d'artichauts, les recouper en 2 puis les mettre dans un saladier avec 1 cuillerée d’huile d’olive
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  4. Servir à l’assiette : déposer 2 ou 4 filets avec de la salade d’artichauts et arroser de marinade
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Pour terminer...

  • Le rouget est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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