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Recette Salsa verde sauce verte

Salsa verde sauce verte Temps Préparation:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 138 kCal (552 kJ)
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Avant de commencer...


C'est la recette d'une sauce "verte" facile à réaliser et qui convient aux poissons, aux viandes, ou aux plats de pâtes tout simplement...


Ingrédients

  • 3 gousses d'ail
  • 1 botte de persil
  • 1 bouquet de basilic ou de coriandre (au choix)
  • 3 cuillerées à café de câpres

  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 6 cuillerées à soupe d'huile olive

Ustensiles

  • 1 pilon et 1 mortier ou bien un mixer!
  • 1 bol

Préparation

  1. Mixer les herbes, puis l'ail, puis les câpres. Réserver
  2. Dans le bol, mettre la moutarde, le mélange mixé et le vinaigre
  3. Ajouter l'huile progressivement en mélangeant sans arrêt jusqu'à obtenir un mélange onctueux.


Pour terminer...


Pleine saison de l'ail: juin, juillet août
Pleine saison du basilic: mai à automne
Pleine saison de la coriandre: juin à novembre

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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