Recette Sauce hollandaise

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Sauce hollandaise
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 227 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Sauces
  • Sous-catégorie : Chaudes
  • Difficulté : 4

Avant de commencer...


Voici une grande sauce classique qui accompagne si bien les poissons !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une petite casserole, mettre les jaunes d'œufs, l'eau froide et ajouter quelques gouttes de jus de citron
  2. Mettre la casserole à feu très doux (ou au bain- marie à 50°) et mélanger vigoureusement au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et onctueux
    Photo de l'étape
    La préparation épaissit et tient un peu aux branches du fouet; on voit le fond de la casserole
  3. Alors retirer du feu et incorporer noix par noix le beurre sans cesser de fouetter
    Photo de l'étape
    Saler, ajouter un peu de piment de Cayenne.
  4. Si la sauce est un peu trop épaisse, ajouter un peu d'eau et fouetter
  5. Verser dans une saucière chaude et servir de suite (sinon garder tiède)

Pour terminer...

  • La sauce hollandaise est à faire au dernier moment et demande du soin.
    ATTENTION bien faire prendre la préparation dès le début et ne pas mettre le feu trop fort pour ne pas "cuire" les jaunes !

    Utilisation :
    - poissons au court- bouillon
    - asperges
    - œufs Bénédict...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)