Recette Sauce Mornay

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  • Sauce Mornay
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 227 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Sauces
  • Sous-catégorie : Chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est la recette d'une sauce classique parfaite pour les gratins.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une casserole, mélanger à feu doux le beurre et la farine jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Attention: ne pas laisser blondir!
  2. Ajouter le lait d'un seul coup. Saler, poivrer. Porter à ébullition en mélangeant à la cuillère en bois jusqu'à épaississement puis laisser mijoter quelques mn. Ajouter la pincée de muscade
    Photo de l'étape

  3. Hors du feu, incorporer le jaune d'œuf puis le gruyère râpé à la béchamel
    Photo de l'étape
    Mélanger
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Facile et nourrissant :-)

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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