Recette Sauce Aurore

3 sur 5 (2 commentaires)
  • Sauce Aurore
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 92 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Sauces
  • Sous-catégorie : Chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La sauce Aurore est une sauce dérivée de la sauce blanche et aromatisée à la tomate.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole un peu large

Préparation

  1. Dans une casserole, mélanger à feu doux le beurre et la farine jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse sans laisser blondir
  2. Ajouter le bouillon d'un seul coup. Saler, poivrer. Porter à ébullition et fouetter jusqu'à épaississement. Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter la pincée de muscade et mélanger.
  3. Enfin, incorporer le concentré de tomate.

Pour terminer...

  • Selon l'utilisation on peut utiliser du bouillon de veau, de volaille ou du fumet de poisson !

Vos commentaires sur cette recette

  • 3572
    Annie
    | | 22/10/2014 à 23h44

    "Bonjour Gourmet : pas si sur... La sauce aurore classique, c'est un roux mouillé avec du bouillon et de la purée de tomate comme indiqué ici. Mayonnaise + ketchup + cognac c'est plutôt une sauce appelée "cocktail" très bonne certes mais pas une sauce aurore. Vérifiez... Bonne journée et bonne cuisine !"

  • 3570
    Gourmet?
    | | 21/10/2014 à 21h21

    "La sauce Aurore, ça n'a RIEN à voir : Mayonnaise + Ketchup + Cognac http://www.marmiton.org/recettes/recette_sauce-aurore_66866.aspx "

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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