Recette Sauce tomate à la viande et aux champignons

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Sauce tomate à la viande et aux champignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 266 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Sauces
  • Sous-catégorie : Chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette d'une sauce à la tomate, à la viande hachée et aux champignons qui peut très bien accompagner un plat de pâtes.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande poêle

Préparation

  1. Dans une grande poêle faire revenir l'oignon et la gousse d'ail dans l'huile. Ajouter la viande hachée et les champignons et faire revenir pendant quelques minutes
  2. Ajouter les tomates pelées, un cube de bouillon, un peu d'eau pour la fluidité de la sauce. Saler et poivrer
  3. Cuire à feu doux 30 mn environ. Ajouter une pincée d'herbes de Provence et mélanger.

Pour terminer...

  • Utilisation :
    - pâtes
    - lasagnes...

    Saison des tomates : Juin à Octobre
    Saison des champignons de Paris : Octobre à Mars.

Vos commentaires sur cette recette

  • 3641
    Champiweb
    | | 27/11/2014 à 15h15

    "Super recette, je l'ai essayé, vraiment top ! Pour ceux intéressé par les champignons : http://www.champiweb.com"

  • 69
    lilo
    | | 29/11/2010 à 23h17

    "dommage que ma mère m'a emp$echer de faire la recette"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...