Recette Sauce tomate à la viande et aux champignons

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Sauce tomate à la viande et aux champignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 266 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Sauces
  • Sous-catégorie : Chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette d'une sauce à la tomate, à la viande hachée et aux champignons qui peut très bien accompagner un plat de pâtes.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Sauces)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande poêle

Préparation

  1. Dans une grande poêle faire revenir l'oignon et la gousse d'ail dans l'huile. Ajouter la viande hachée et les champignons et faire revenir pendant quelques minutes
  2. Ajouter les tomates pelées, un cube de bouillon, un peu d'eau pour la fluidité de la sauce. Saler et poivrer
  3. Cuire à feu doux 30 mn environ. Ajouter une pincée d'herbes de Provence et mélanger.

Pour terminer...

  • Utilisation :
    - pâtes
    - lasagnes...

    Saison des tomates : Juin à Octobre
    Saison des champignons de Paris : Octobre à Mars.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3641
    Champiweb
    | | 27/11/2014 à 15h15

    "Super recette, je l'ai essayé, vraiment top ! Pour ceux intéressé par les champignons : http://www.champiweb.com"

  • 69
    lilo
    | | 29/11/2010 à 23h17

    "dommage que ma mère m'a emp$echer de faire la recette"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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